Апельсиновые маффины с черникой

Mar 11, 2012 09:52

Ужасно выходить на работу в воскресенье, правда? Тем более с мыслью о том, что рабочих дней до следующих выходных целых шесть. И тем более когда на улице такая пакость. Сегодня под "пакостью" я разумею снежную кашу под ногами, которая к обеду превратится в море разливанное, ведь температура нулевая, а также валящийся с неба мокрый снег пополам с ( Read more... )

маффины, черника, апельсин

Leave a comment

Comments 55

yul_yashka March 11 2012, 06:21:48 UTC
хорошие маффины! и такие пушистые на разломе!

Reply

fleur_de_cassie March 11 2012, 06:26:07 UTC
Спасибо, Юля :) они совершенно бесхитростные, но очень удачное сочетание апельсина и черники, так ароматно получилось... и, да, "пушистые", я сама удивилась тому, какое мягкое и пышное получилось тесто!

Reply


cook_inspire March 11 2012, 07:00:36 UTC
Ой, а цвет какой у них! Сахар прикольно смотрится)))
Вот не знаю, почему я чернику в выпечке не люблю.. Точно, что-то съела когда-то и после этого меня от нее отвернуло..
Погода сегодня офигительная(( И так будет еще несколько дней, хоть бы все растаяло что-ли..

Reply

fleur_de_cassie March 11 2012, 07:20:46 UTC
Цвет оранжевый, там в тесто и сок, и цедра идет :)
Ооо, буду иметь в виду, что ты чернику не любишь! что ж ты мне раньше не сказала, я же к тебе как-то приезжала с черничными маффинами))) ты ее вообще ни в каком виде не любишь?

Погода дурдом, мокро так, брррр (((((( растает, ага, будут метровые лужи опять по колено.

Reply

cook_inspire March 11 2012, 07:27:20 UTC
Яркая еда, согласись, как-то лучше идет)))
Я свежую люблю чернику, а так вот нет.. Но Ань, те маффины пошли хорошо, может мне просто надо все пробовать))
Ты там заболела что-ли? Где-то видела твой коммент..

Reply

fleur_de_cassie March 11 2012, 07:29:45 UTC
Ага, настраивает на позитив :) у меня этой зимой настоящая тяга к апельсинам проснулась, не хватает ярких пятен, наверное :)

Я как раз свежей ем мало. Собираю, собираю... и замораживаю))) и на пироги пускаю))

Я Ане-анке писала, про насморк, что-то у меня разыгрался, в выходные то ли продуло, то ли чего. Главное чтоб щаз не усугубилось по такой погоде.

Reply


sweetblog March 11 2012, 07:02:39 UTC
какой красивый!!!!!!

Reply

fleur_de_cassie March 11 2012, 07:20:56 UTC
кто, апельсин?)

Reply

sweetblog March 11 2012, 07:39:52 UTC
маффин))))))

Reply


anke_anke March 11 2012, 07:32:07 UTC
Люблю маффины на апельсиновом соке, они такие ароматные и нарядные получаются. Очень сахар красиво выглядит сверху, возьму на вооружение :-)

Reply

fleur_de_cassie March 11 2012, 07:35:54 UTC
Спасибо :) я этой зимой испытываю необъяснимую тягу к апельсинам))
Кстати, об апельсиновом соке в тесте. Я вчера испекла умопомрачительный рулет с луковым мармеладом, в тесто добавлялся апельсиновый сок. Чудо просто.

Reply

anke_anke March 11 2012, 07:44:17 UTC
О, рулет с луковым мармеладом уже сам по себе прекрасно звучит :-) Рецептом поделишься?

Reply

fleur_de_cassie March 11 2012, 08:00:59 UTC
Конечно :) хотя чего им делиться, я его сама подрезала - у Алены Спириной. Я чуть-чуть только там пропорции поменяла, но совсем несущественно.

Reply


snova_anechka March 11 2012, 07:43:59 UTC
Маффины очень нравятся!
Какой бывший начальник хороший, и поздравляет, и блог читает, и готовит)))

Reply

fleur_de_cassie March 11 2012, 08:01:14 UTC
Спасибо :)
Думаю, что готовит все-таки его жена))))

Reply


Leave a comment

Up