Блины с цельной мукой на кефире

Feb 22, 2012 19:51

Да-да, снова блины, извините, время такое.

Но не просто блины, по крайней мере для меня. Во-первых, я впервые делала блины на кефире, а во-вторых, они на цельной муке, что, сами знаете, вкусно и полезно. Кроме того, этими блинами я убиваю сразу трех зайцев, не только обеспечивая себе вкусный и полезный завтрак, но и снова участвуя в Масленичном Read more... )

блины и оладьи

Leave a comment

Comments 82

megalife February 22 2012, 15:59:09 UTC
Спасибо за рецепт! Я уже третий день сижу размышляю на тему блинов из цельнозерновой муки, и вот, пажалста!

Очень красивые!

Reply

fleur_de_cassie February 22 2012, 16:04:25 UTC
На здоровье :) меня насчет цельной буквально в последний момент осенило, вспомнила про пакет, который надо уже срочно утилизировать, ну заодно и полезности прибавилось, и вкуса :)

Reply

megalife February 22 2012, 16:06:12 UTC
Я просто сомневалась по причине, что цельная больше жидкости требует, а вот чего и сколько жидкости (не люблю на молоке блины) не могла сообразить!
В общем, прям в яблочко!

Reply

fleur_de_cassie February 22 2012, 16:08:40 UTC
У меня фактически экспромт, но пропорции оказались очень даже :) рада, что не только себя порадовала, надеюсь, понравится :)

Reply


kate_grigoryeva February 22 2012, 16:03:03 UTC
Румяные.
Вся френд-лента в блинах, а у меня долгие приключения со сковородой для блинов. Поэтому пока не пеку, а примечаю интересные рецепты :) Этот рецепт мне нравится, осталось найти цельнозерновую муку.

Reply

fleur_de_cassie February 22 2012, 16:05:54 UTC
:)
А что у тебя со сковородой?
В Москве, насколько мне известно, ЦЗ мука - совсем не дефицит :) есть в Утконосе, в инет-магазине невкусно.ру, в Стокманне она бывает, да и в других магазинах тоже встречается, по отзывам знакомых москвичей :)

Reply

kate_grigoryeva February 22 2012, 16:17:39 UTC
Я купила чугунную сковороду в Стокманне, и она у меня треснула пополам при первом же контакте с плитой, стоила она вообще не три копейки, и я такого, прям скажем, не ожидала :) Надо сказать, что в магазине мне без препятствий деньги вернули, были очень вежливы и даже пытались найти еще одну сковороду, но их, естественно, раскупили уже все перед масленицей. В итоге мне только сегодня привезли прекрасную чугунную сковороду для блинов staub. И я молюсь чтобы не весь чугун в этом мире был такой хрупкий.
Муку цельнозерновую просто не искала никогда, в Стокманне буду как раз, спасибо :)

Reply

fleur_de_cassie February 22 2012, 16:33:07 UTC
Ого. Никогда не слыхала о таком поведении чугунных сковородок, моя блинная тоже из чугуна, покупала когда-то в магазине "Домовой", у нас в Питере сеть таких магазинов с товарами для дома, очень довольна ею. Надеюсь, Стауб оправдает себя :)

Reply


elievdokimova February 22 2012, 16:05:55 UTC
Очень симпампульные, с дырдочками!

Reply

fleur_de_cassie February 22 2012, 16:09:50 UTC
А вкусные, ммм))) я вообще очень люблю выпечку с цельной мукой. Такой особый вкус и аромат появляется у изделий, даже не знаю, как описать, ну очень вкусно :)

Reply

elievdokimova February 22 2012, 16:12:10 UTC
Девушка, держите себя в руках ))) я с картошкой сегодня пекла тертой - практически похудальные! Не считая сорокадвухпроцентной сметанки сверху )))

Reply

fleur_de_cassie February 22 2012, 16:31:28 UTC
))))) у меня какие-то неверные представления о похудательных рецептах ))))

Reply


chernnishka February 22 2012, 16:09:34 UTC
Ань,отличные блины!=) я тоже только в этом году на кефире попробовала-очень понравились!

Reply

fleur_de_cassie February 22 2012, 16:10:43 UTC
Спасибо, Катюш :) я тоже вот впервые, я вообще блины люблю, но делаю нечасто, так как пеку и так много, все пытаюсь оторваться в масленичную неделю, но много ли за неделю успеешь :) но в этом году я их наконец сделала!))

Reply

chernnishka February 22 2012, 18:18:16 UTC
и я в этом году первый раз четко на Масленницу попала,обычно она мимо меня проходит!

Reply


from_turkey February 22 2012, 16:16:11 UTC
Анют, замечательные блинчики!

Reply

fleur_de_cassie February 22 2012, 16:30:48 UTC
спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up