Может сложиться впечатление, что последние недели я питаюсь только выпечкой и салатами. Нет, конечно, и супы варю, и мясо, и все такое готовлю, но во-первых, все максимально простое и быстрое, а во-вторых, сил и времени делать фото все равно нет. Поэтому что успеваю, то и фотографирую. Так что сегодня извлеченный из загашника салат, очень вкусный, легкий в приготовлении и для желудка и в чем-то даже нарядный.
Сделала по мотивам рецепта с
этого сайта, но заправку на свой вкус.
- салатная зелень, у меня были лолло россо и еще какой-то зеленый
- 2 небольших помидора или горсть черри
- маленькая банка кукурузы
- банка тунца
- 2 ст. л. каперсов
Заправка:
- 100 г натурального йогурта
- 0,5 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. меда или сахара
- соль и черный перец
- лимонный сок опционально, я в этот раз не добавляла
На тарелки выложить салатные листья. Сверху тунец, кукурузу, помидоры, каперсы. Полить заправкой.
Проще некуда. А вкусно очень!