Тальятелле с морепродуктами

Sep 26, 2011 12:12

Ну вот она, та самая паста, по поводу которой собрался целый консилиум.

Спасибо всем огромное за советы. Паста получилась не просто вкусной, а превосходно вкусной. Гораздо вкуснее всей той пасты, что мы ели в нашем любимом итальянском ресторанчике. Настолько здорово получилось, что думаю повторять, и не раз. Скупой на комплименты Макс разорился на резюме "роскошный ужин", и я, признаться, обалдела, такое я от него впервые услышала.




Пока я прыгала у плиты, Макс маялся дурью с бокалом вина, а, так как я ему сказала держать фотоаппарат наготове, сами понимаете, паста промедления не терпит, он начал снимать все подряд. Я не думала выставлять эти фото, а потом поразмыслила - а почему бы и нет? Пусть будет пошагово.

Итак, что было:

- 250 г пасты с чернилами каракатицы
- 250 г мидий
- 300 г королевских креветок
- горсть-полторы черри
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 стакана белого вина
- соль, черный перец
- немного свежей петрушки

Морегады были замороженные, я из слегка разморозила, креветки очистила, удалила кишечную вену.
Черри помыла, зубок чеснока очистила и раздавила.
Все это стоит сделать заранее, чтобы потом просто бросать на сковороды.

Так как все делается очень быстро, то одновременно у меня были включены три конфорки.

В кипящую воду бросаем пасту.




И одновременно запускаем параллельные процессы на двух сковородках.

В большой сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем туда мидии и креветки, помешивая, даем выпариться жидкости. Вливаем вино и готовим, шуруя лопаткой.




На небольшой сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него раздавленный зубчик чеснока. Когда зазолотится - удаляем из сковороды, кладем туда располовиненные черри. И обжариваем.




Перекидываем черри к морегадам, из которых все вино уже почти выпарилось.




Немного соли и перца, аккуратно перемешиваем.




Паста к этому моменту уже сварилась. Откидываем на дуршлаг и вываливаем ее в сковороду, на минуту буквально, только перемешать все.




И по тарелкам. Присыпаем рубленой петрушкой. Приятного аппетита!




Это действительно очень и очень вкусно.
И белое сухое, конечно.

Было еще капрезе, но что там фотографировать.

Уфф. По Италии отчиталась. Кто угадает, что следующее?

креветки, паста, помидоры

Previous post Next post
Up