Крем-суп из кабачков с запеченным чесноком

Jun 30, 2011 11:53

Еще один очень летний, очень актуальный, очень простой и, конечно, очень вкусный рецепт.

Супы из кабачков я раньше не варила, а тут решила попробовать, и получилось настолько прекрасно, что я думаю повторить этот рецепт, пока сезон кабачков в разгаре. У этого супа потрясающая шелковистая текстура, он ароматный, нежный и очень, очень вкусный! Был принят безоговорочно "на ура", поэтому с удовольствием рассказываю о нем, попробуйте, уверена, вы тоже не пожалеете :)




За вдохновение очередное спасибо Ларе-i_lara .

- 1 головка чеснока
- 2-3 кабачка /* у меня было два довольно приличных */
- 2-3 картофелины
- 3-4 стакана овощного или куриного бульона /* брала куриный */
- 1 луковица
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 200 мл сливок /* у Лары было молоко+сливки, я же просто сливки использую */ 
- соль и черный перец

Чеснок нужно заранее запечь. Для этого снимаем с него верхнюю шелуху, не очищая полностью. Разбираем на зубчики и запекаем в течение примерно получаса при 200С. Когда остынет, выдавливаем из зубчиков мякоть.

В кастрюле разогреваем растительное масло, распускаем в нем сливочное. На смеси масел пассеруем мелко порезанный лук.

Картофель и кабачки очищаем, режем не слишком крупными кубиками.

В пассерованный лук вливаем бульон, доводим до кипения и добавляем картофель с кабачками. Солим. Варим до готовности, минут 15-20.

Добавляем в кастрюлю мякоть чеснока, пюрируем блендером, доливаем сливки, прогреваем и выправляем на соль и перец. Готово.

Превосходно. Просто, но в то же время изысканно, на мой взгляд :) 
Густоту, конечно, под себя регулируем.
Чеснока, мне кажется, можно и пару головок запечь.
 

супы, кабачки

Previous post Next post
Up