Тортилья с грибами

May 18, 2011 11:07

Спасибо тому, кто придумал бесплатные газеты в метро. Поднявшись на эскалаторе, я обнаружила, что на улице льет дождь, а зонт я сознательно сегодня оставила дома, так как вчера протаскалась с ним впустую, а вот что я очень не люблю, так это носить с собой зонт, когда дождя нет, про запас, или если прогноз осадки обещал, а их не случилось. Вчера дождь был обещан, зонт был из дому взят, но так и не востребован; на сегодня дождь нам не пророчили, ну и сами понимаете. Поэтому пришлось на выходе из подземки прихватить газету и хотя бы голову ею накрыть, а по приходу в офис сушить брюки у радиатора. Судя по кипе мокрых газет в урне у бизнес-центра, не я одна сегодня вышла из дома без зонта.

Тортилью эту я готовила Максу на работу, очень удобно с собой брать - нарезал на куски, упаковал, и готово. Вдохновение, конечно, от cuinera_catala.




- 200-250 г шампиньонов
- 3 картофелины
- 3 яйца /* лучше бы 4, но у меня оставалось всего три штуки */ 
- соль и перец

Шампиньоны обжарила.

Картофель очистила, порезала кружками, обжарила под крышкой до готовности.

В миске слегка взболтала яйца. Добавила к яйцам грибы и картофель, перемешала все, посолила и поперчила.

Вылила массу на сковороду и обжарила с двух сторон до готовности.

Чтобы провернуть Юлин фокус с переворачиванием и помощью тарелки, пришлось прибегнуть к помощи Макса :) общими усилиями мы это сделали :)

Нехлопотно и удобно с собой брать :)




шампиньоны, картофель

Previous post Next post
Up