Грибной суп с голубым сыром

Apr 17, 2011 22:00

Времени нет. Ни на что. Вообще. Если готовить и худо-бедно снимать на скорую руку еще как-то удается, то выложить что-то уже никак. Да и выкладывать даже подчас как-то неудобно, все рецепты из разряда "смешал и в кастрюлю" или "смешал и в духовку", но вот этот суп, хоть и относится к категории очень быстрых, но все же довольно небанален, поэтому в двух словах.



Идея из книги Гастронома о быстрых блюдах, но я малость поменяла пропорции и действия, напишу как в оригинале и как я делала.

- 400 г шампиньонов /* брала грамм 250-300 */
- 1 картофелина /* брала две не очень крупных */
- 2 зубчика чеснока /* один большой */
- 1 стебель порея /* 1 обычная луковица, порей я как-то позабыла купить */
- 400 мл сливок /* у меня 200 */
- 700 мл воды или овощного бульона /* у меня бульон и было его примерно 1,5 чашки */
- 100 г сыра с плесенью /* у меня 50 г */
- листья с 3-4 веточек тимьяна /* у меня тимьян сухой и немного, я не фанат этой травы */

Гастроном велит в кипящую воду либо бульон бросить лук-порей, картофель, чеснок, поварить все то пять минут, после чего добавить шампиньоны, варить еще 10 минут, подсолить, добавить тимьян, сыр, а когда сыр растворится, пюрировать все добро блендером, добавить сливки и прогреть.

Делов, как видите, всего ничего. Но я пошла несколько иным путем. 
Лук и чеснок мелко порубила и прижарила на оливковом масле до золотистости и запаха.
Картофель очистила, конечно, порезала кусочками, отварила в бульоне положенные пять минут, затем добавила шампиньоны и еще поварила, почти до готовности. Добавила лук с чесноком, тимьян, дала побулькать еще пару минут.
Растворила сыр в супе, ну и далее по тексту, соль-перец по вкусу.

В общем-то, все. 

шампиньоны, супы, сыр

Previous post Next post
Up