Люблю этот салат за простоту приготовления и легкость для желудка. В состав входят помидоры, зимой помидоры сами знаете какие, поэтому если уж делать сейчас, то лучше с черри, они хотя бы более-менее пахнут помидорами и вкус какой-то имеют, но мне тут повезло купить приличных обычных помидоров, так что второй день подряд делаю этот салат.
Что нужно:
- листья салата
- помидоры, обычные или черри
- красный сладкий перец
- шампиньоны свежие или замороженные
- тертый пармезан
- соль и перец по желанию и вкусу
- немного легкого майонеза
Количество точное не даю, так как не взвешиваю ничего, ну и от количества едоков, конечно, все зависит.
Шампиньоны обжарить слегка. Переложить на тарелку и почти полностью остудить.
На тарелку выложить салатные листья. Сверху художественно раскидать порезанные дольками помидоры (черри достаточно будет располовинить) и наструганный полосками перец.
Посыпать шампиньонами. Посолить, поперчить по вкусу, покапать слегка майонезом. Присыпать тертым пармезаном.
Если с пармезаном совсем беда, вот как у меня сегодня, можно и что-нибудь иное твердое или даже на худой конец полутвердое. Но с пармезаном это, конечно, совсем другое дело.