И снова про печенье

Feb 04, 2011 16:10

 Не думайте, что я не люблю мясо или вегетарианка :) нет, люблю, ем и готовлю, но вот до журнала донести никак не получается. Вчера, например, неплохо и опять же довольно просто получилась острая говядина с имбирем, но в затылок мне дышал голодный мужчина, который заглянул сначала в сковородку, потом мне в глаза и спросил - "ну что, снимать будешь?" И спросил так, что я, разумеется, ответила - нет, дорогой, иначе опять все остынет, а он радостно ухватился за тарелку и настаивать на фотосессии не стал :)) снимать получается преимущественно то, что готовится заранее или не в присутствии голодающих Поволжья, так что снова я с выпечкой.

Снимала это печенье дважды, и все равно не айс, но неплохое, поэтому рассказываю.



Подсмотрела у olyaw .

- 3 ст. ложки растительного масла  
- 50 мл молока 
- 2 ст. л. меда 
- 1 пакетик ванильного сахара /* не знаю ,сколько в этом пакетике, я положила ложки три чайных, двух хватило бы */
- щепотка соли 
- 3 ст. л. измельченных орехов /* у меня грецкие */ 
- 1 ст. л. сушеной вишни /* вишня у меня крупная очень, я ее резала на части */ 
- 1 ст. л. измельченной кураги /* курага закончилась, брала изюм */
- 1 ст. л. семян льна 
- 1 ст. л. кунжута /* ввиду отсутствия льняного семени брала 2 ложки кунжута */
- 2 ст. л. овсяных хлопьев 
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2/3 стак. цельнозерновой муки

Муку смешать хорошенько с разрыхлителем, солью, сахаром, добавить сухофрукты и овсяные хлопья и перемешать.
Влить масло, молоко, мед, перемешать.
Ложкой выложить на противень.
180-200С, до золотистости.

Что хотелось бы отметить. 
Сухофруктов брала больше, чем в оригинале, ложки по две.
Пекла при 190С. В следующий раз буду при 180. И смотрите за печеньем  воба! 10-12 минут, н ебольше. Я передержала буквально две минуты, и вуаля, начало подгорать.

печенье, изюм, вишня, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up