Еще неделю назад почки на деревьях были тугими, закрытыми, и даже намека не подавали, что скоро набухнут; а сегодня, смотрю, не выдержали, прорвались, лопнули, высунули серо-зеленые кулачки и острые крылышки, скоро, скоро.
Для текущего раунда в
gotovim_vmeste2 еще один чудесный ореховый рецепт. Чудесен он тем, что, во-первых, это вкусно, а во-вторых, что это настолько просто и быстро, что вы даже не успеете произнести "черничный пирог", как руки уже сами будут тянуть с противня горячие ароматные сухарики.
![](https://farm2.staticflickr.com/1458/26264309371_542f05e588_z.jpg)
Источник.
- 1 чашка муки
- 1/4 чашки кленового сахара
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 55 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 чашки слегка обжаренных орехов пекан
Смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Добавить масло, быстро порубить в крошку.
Добавить в мучную смесь яйцо, ванильный экстракт и кленовый сироп (я смешала все это в чашке и вылила в миску), перемешать. Добавить орехи, перемешать.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол, сформовать поленце. Положить полено на противень, печь при 180С 30 минут.
Достать батончик из духовки, дать остыть 15 минут. Нарезать острым ножом на кусочки толщиной 2 см и печь еще 15-20 минут.
![](https://farm2.staticflickr.com/1620/25727757813_cf42ab2e27_z.jpg)
Очень вкусные! И делаются действительно в два счета.
Кленового сахара у меня не было, положила тростниковый, а вместо пекана, которого, к сожалению, тоже не было, пришлось взять грецкие орехи, но и так тоже очень хорошо.
По рецепту остывший батончик перед нарезкой еще полагается смазать молоком и посыпать кленовым сахаром, но я так не делала. Пекла чуть меньше - батончик минут 25, а сухарики 15.
Очень, очень вкусные бискотти. И какие-то наркоманские, вот сами в рот прыгают. Очень рекомендую.