Блинчики с маковой начинкой

Mar 09, 2016 22:18

Поскольку Масленица и посвященный блинам раунд в сообществе gotovim_vmeste2.




По рецепту из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски".

Блинное тесто:

- 850 г молока
- 200 г цельных яиц
- 80 г яичных желтков
- 7 г соли
- 350 г муки

Половину молока смешать с яйцами, желтками и солью. Добавить муку и размешать до однородности. Постепенно добавлять оставшееся молоко, хорошо перемешивая тесто.

Хорошо разогреть блинную сковороду и на масле выпечь блины.

Шумахер пишет, что это количество теста рассчитано на 24 шт. Я не первый раз готовлю блины по этому рецепту, и у меня все время получается 20 шт. (в данном случае я готовила из половины нормы, вышло, соответственно, 10 блинов). Сковорода у меня Д=22 см. Тесту я дала постоять минут 15-20 - в книге об этом ни слова, но блинному тесту я всегда даю "отдохнуть", ему это полезно. Также по рецепту блины пекутся на топленом сливочном масле, я использовала растительное.

Маковая начинка:

- 330 г молока
- 120 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1,5 г корицы
- 4 г лимонной цедры
- 200 г молотого мака
- 50 г манной крупы
- 20 г рома
- 50 г изюма

Рояль:

- 360 г молока
- 150 г цельных яиц
- 40 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- 0,5 г соли

Начинка:

Молоко довести до кипения. Положить в молоко сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру, перемешать.
Добавить мак и манну крупу и, постоянно помешивая, дать набухнуть.
Остудить, добавить изюм и ром.

Наполнить блинчики маковой начинкой, свернуть трубочками. Выложить их в форму, смазанную маслом, и также смазать маслом. Запекать 10 минут при 180С.

Приготовить рояль: нагреть молоко с всеми прочими ингредиентами до 80С. Полить блинчики роялем и печь еще 30 минут.

При подаче посыпать ванильной сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.




Очень, ооочень вкусно.

Я очень люблю такую маковую начинку и, честно говоря, я бы рекомендовала приготовить ее побольше. Во-первых, какое-то количество все равно до начинения блинов не доживет, вы съедите ее просто так, а во-вторых, намазывать на блины можно и погуще, чем предполагается по рецепту (я накладывала от души, в итоге у меня начинки хватило на шесть блинов из десяти). И изюма я положила раза в три побольше. И компонентов для рояля приготовила больше, чтобы залить все блины целиком (150 г яиц - это 3 крупных яйца, я сделала из расчета на 2, при том, что, скажу еще раз, начиненных блинов у меня было шесть).

Ну и отдельный комплимент собственно блинам, я уже хвалила это тесто, оно прекрасно для всего - и для блинов с начинкой, и просто блины из него очень вкусные.

В общем, очень рекомендую.

И котика.








vincent, блины и оладьи

Previous post Next post
Up