Пирог с рикоттой и абрикосами

Jul 21, 2015 21:41

Впрочем, этот пирог может быть с чем угодно - вместо абрикосов можно взять персики, нектарины, груши или сливы, или даже яблоки, то есть печь его можно в любое время года. Я испекла с абрикосами, и, если успею, испеку еще с персиками или нектаринами. Или и с тем, и с другим. Очень вкусный пирог.




Вдохновение отсюда.

- 250 г муки
- 300 г рикотты
- 3 яйца
- 80 мл оливкового масла
- 150 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. миндального экстракта (опционально)
- цедра лимона (опционально)
- соль
- фрукты

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло, рикотту, ароматизаторы, все взбить. Добавить муку, Перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, поверх теста разложить нарезанные дольками фрукты, аккуратно их вдавливая.

180С, 50-60 минут.

По желанию за несколько минут до окончания выпекания посыпать пирог сахаром или сахарной пудрой, поставить под гриль.




Ну оооочень недурно. Мягкий, ароматный, очень вкусный пирог.

Я пекла половину нормы в форме Д=18 см. В конце выпекания посыпала коричневым сахаром (моя ошибка - кристаллы слишком крупны, это видно по фото) и включила гриль. Цедру лимона не добавляла, положила миндальный экстракт - миндаль с абрикосами хорошо.

Очень душевно, очень рекомендую.

сладкая выпечка, абрикосы

Previous post Next post
Up