В понедельник на работе всех "осчастливили" известием о грядущем новогоднем корпоративе. Слово "осчастливили" я взяла в кавычки не случайно, ибо в нашем конкретном случае это означает пущенную коту под хвост половину субботы (мероприятие назначено на 25 декабря) и извечный женский геморрой под кодовым названием "нечегонадеть". Нарядными платьями в моем гардеробе, как ни стыдно в этом признаться, не пахнет, и после того как все возможные варианты увиливания от посиделок в малопривлекательном ресторане, расположенном к тому же на краю географии, были раскритикованы начальником в пух и прах, а сама идея избежать повинности в виде корпоративного "гип-гип-ура" под звон бокалов с дешевым игристым и ковыряние в "столичном" была признана несостоятельной ввиду ее однозначного приравнивания к дезертирству и неуважению к холдингу вообще и топ-менеджменту в частности, оставалось только смириться. Смириться и начать разрабатывать новый план, заключающийся в отбывании обязательной части марлезонского балета за невыразительными столами с неаппетитными блюдами (я посмотрела варианты меню, извините, я это не ем) и последующем перемещении в более привлекательное с точки зрения интерьера, кухни и компании место.
Вот с такими сложносочиненными мыслями я вчера вечером приступила к готовке рисовых котлет, посвященных очередному раунду в сообществе
gotovim_vmeste . Котлеты получились замечательные, нежные и очень вкусные.
Рецепт импровизированный и очень простой.
Полчашки арборио отварила в чашке воды до готовности. Остудила.
Две морковки очистила и натерла на крупной терке.
Смешала остывший рис с морковью, добавила 1 яйцо, перец (соль не добавляла, так как варила рис в подсоленной воде) и сушеную петрушку. Перемешала как следует.
Формировала из рисовый массы котлеты, обваливала хорошенько в панировочных сухарях и обжаривала, периодически аккуратно переворачивая, на маленьком огне до золотистости.
Очень, очень удачно получилось.
Хорошая мысля приходит опосля - не сообразила добавить карри или куркумы.
Рис лучше брать круглозерный, а котлеты делать не слишком большими, чтобы не разваливались.