Анисовое печенье. Два рецепта и много нерассказанных историй.

Dec 22, 2012 21:35

Внезапно заболелось. На финишной прямой, когда осталось чуть-чуть, просто вдохнуть поглубже и продержаться, зачем-то споткнулась. Вместо того, чтобы радостно носиться по городу в поисках того, не знаю чего, то есть новогодних подарков, уныло торчу дома, чувствую себя развалиной и пью имбирь с лимоном и медом, хотя как вообще можно радостно носиться ( Read more... )

печенье, пекан

Leave a comment

Comments 63

barbariks December 22 2012, 18:18:02 UTC
Даю установку, не болеть!! Мне тут эльфы нашептали, что для тебя есть подарок:)). Надо будет встретиться.

Reply

fleur_de_cassie December 23 2012, 08:37:21 UTC
Спасибо, Алена :)
Ооо ну вы с эльфами там наколдовали!! ))))

Reply

barbariks December 23 2012, 13:51:18 UTC
Эльфы надеются, что подарок понравится и тебе будет тепло:)

Reply


chocolatealmond December 22 2012, 18:36:49 UTC
Аня, выздоравливай!!
Печенье отличное, мне захотелось сразу оба, и побольше:)) Я положительно к анису в выпечке отношусь. У нас тут продают такие сладкие лепёшки на оливковом масле, вот это точно держите меня семеро... это мой личный наркотик, я их, без превеличения, каждый день ем. Надо посмотреть у нас продают ли где анис и приготовить печенье:)

Reply

fleur_de_cassie December 23 2012, 08:39:28 UTC
Спасибо, Марина!
Точно, я вспомнила, у меня был рецепт каких-то испанских кока с анисом! У меня этот пакетик очень долго лежал безхозно, я никак не могла придумать, Куда его девать - купила в Финляндии по принципу "пусть будет, ибо у нас такого не продают", и вот такое удачное применение ему внезапно нашлось! Мне хочется еще какие-нибудь рецепты анисового печенья опробовать :)

Reply


noliya December 22 2012, 18:48:26 UTC
особенно умиляют 226 грамм масла)))))
спасибо за рецепт, после Рождества - обязательно опробую!

Reply

fleur_de_cassie December 23 2012, 08:36:29 UTC
Чем вас так умиляет эта цифра?

Пожалуйста.

Reply

noliya December 23 2012, 14:58:33 UTC
трогательностью шестого грамма))

Reply

fleur_de_cassie December 23 2012, 17:00:37 UTC
Я не раз писала, что часто пеку по американским рецептам. В Штатах принято масло мерить т. н. палочками - это брикеты весом по 113 г. В рецептах масло дается в палочках - 1 палочка, 2, 1/2 и т. д. Таким образом, 2 палочки масла - это 226 г, то есть две стандартных упаковки. У нас брикеты по 180 и 200 г, в Америке по 113. Так что это не выдумка моя и не ради смеху эти шесть граммов тут приписаны.

Reply


dudukka December 22 2012, 19:11:56 UTC
Выздоравливай, Ань!
У меня тоже давно анис лежит, что-то я его никак в дело не пущу:)

Reply

fleur_de_cassie December 23 2012, 08:40:48 UTC
Спасибо, Наташа :)

Вот отличный просто вариант, точнее, два, пустить его в дело)) честно)) печенье просто ах, несмотря на внешнюю простоту, я носила на работу коллег угощать, так они реально глаза закатывали - ах как вкусно, мне так приятно было, и сама его трескала за обе щеки)))

Reply


orange_dahlia December 22 2012, 19:15:40 UTC
Скорейшего тебе выздоровления!
Земелах обожала, и анис обожаю, буду печь! Надо только с апельсиновым концентратом определиться:)

Reply

fleur_de_cassie December 23 2012, 08:42:08 UTC
Спасибо :)

Апельсиновый концентрат совершенно не необходим. Можно взять просто апельсиновый сок. Или яблочный. Или несколько ложек молока или сливок - просто чтобы умягчить тесто. Я вот добавила мандариновый сок, но он в общей ароматической и вкусовой гамме совсем не был слышен. Хотя апельсиновая нота, сдается мне, тут бы вписалась удачно. Но это не самый главный ингредиент, так что не заморачивайся особо.

Reply


Leave a comment

Up