Паста с тунцом

Nov 16, 2010 15:39

 Все читающие мой журнал, наверное, думают, что я лентяйка каких свет не видывал - блюда одно проще другого. На самом деле не такая уж я лентяйка, а воистину все гениальное просто - иной раз мечешься вокруг плиты, как юла, а блюдо получается не так чтобы вершиной кулинарного мастерства и не соответствует потраченному на него времени... а в другой раз на приготовление уходит времени и сил всего ничего, а результат очень даже. Таков и сегодняшний рецепт пасты с тунцом - самое сложное в нем, пожалуй, заключается в открывании консервной банки :)




Что нужно:
- собственно паста
- консервированный тунец
- помидоры свежие или консервированные /* у меня свежие */
- зелень
- зубчик чеснока

Поставить воду на пасту и, пока она варится, выполнить несложные телодвижения следующего характера.
На сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него раздавленный зубчик чеснока, дать зазолотиться, после чего выкинуть.
Свежие помидоры бланшировать и измельчить. Положить в сковороду и жарить минут 5, после чего добавить тунец, перемешать и готовить еще пару минут. Посолить и поперчить.
Пасту откинуть на дуршлаг, выложить в сковороду и прогреть. Посыпать свежей зеленью и подавать.

Если помидоры консервированные, то сначала на сковороду кладем тунец, через пару минут помидоры.

За идею спасибо, конечно же, Элле.

тунец, паста

Previous post Next post
Up