Привет, я опять очень быстро и без вступлений, ибо устала как не знаю кто, а дел еще что-то много.
В сообществе
gotovim_vmeste2 проходит очень интересный раунд, посвященный фруктовым соусам к различным видам мяса. К мясу я довольно-таки равнодушна, практически не ем его, но ради раунда решила расстараться. Сочетание мяса и птицы с фруктами и ягодами я вообще очень люблю, если вы тоже любители, то смело могу рекомендовать, весьма недурственно получилось.
- 300 г свинины (у меня карбонад)
- 1 белок
- 4-5 ст. л. миндальной муки
- 150 г вишен
- 100 мл красного сухого вина
- 3/4 ч. л. молотого имбиря
- 2 луковицы-шалот
- 2 ч. л. сахара
- соль и черный перец
Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Белок слегка взболтать вилкой. Обмакнуть мясо в белок, затем обвалять с обеих сторон в миндальной муке, хорошенько так.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до готовности. Выложить из сковороды, сохранить в тепле.
Шалот мелко нарезать. Из вишен выбить косточки.
В сковороду капнуть еще немного масла, обжарить шалот, недолго, буквально минуту. Влить вино и деглазировать. Добавить вишни, сахар, имбирь, пермешать и готовить на слабом огне, изредка помешивая, до загустения. Приправить черным перцем.
Подавать свинину с соусом. На гарнир я сделала запеченный картофель.
Очень даже, скажу я вам.
Имбирь смотрите по вкусу, я, как вы уже, наверное, знаете, большая его любительница. Кстати, можно и свежий - мелко порубить и обжарить с шалотом.
Кто что думает по поводу того, как можно соус апгрейднуть, чтоб стало еще более прекрасно?