Чистая импровизация, занявшая 15 минут времени, включая мытье посуды. В холодильнике завалялось несколько болгарских перцев, и по дороге домой я, мысленно поворошив содержимое холодильника и буфета, сообразила вот такое очень простое блюдо.
Взяла:
- 1 крупный болгарский перец
- примерно треть чашки (250 мл) длиннозерного риса
- около 150 г замороженных шампиньонов
- 1,5 ломтика сыра
- соль, перец, смесь прованских трав
Рис отварила в подсоленной воде в течение 15 минут.
В это время на сковороде слегка обжарила шампиньоны, пока из них не выпарилась почти вся жидкость (можно было бы и с лучком). Крупные куски грибов порубила помельче.
Перец разрезала вдоль пополам и очистила от семян. Смазала перцы снаружи оливковым маслом и капнула немного масла в стеклянную форму.
Смешала рис с грибами, добавила черного молотого перца, немного прованских трав, тертый сыр, перемешала и наполнила смесью половинки перца. Присыпала остатками сыра.
180С, 30 минут.