Вариация на тему курицы тикка масала

Oct 02, 2013 22:46

Очень ароматная, вкуснаяяяя, как в индийских забегаловках)))





300-400 гр куриного филе
2 ч.л. ложки тандури масала (вот такая )
йогурт обычный (у меня было 2 упаковки по 125 гр)
зубчик чеснока

1 луковица
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. гарам масала (такая)
половинка большого помидора
1 ч.л. томатной пасты
75 мл воды
соль

рис

1) Натереть чеснок, филе нарезать. Йогурт перемешать с тандури, чесноком. Все смешать с филе, оставить в холодильнике, минимум на 30 минут. Я сделала с утра и оставила до вечера.

2) Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить имбирь, перемешать.
3) Нарезать помидор, добавить вместе с томатной пастой к луку. Добавить гарам масала. Чуть обжарить все вместе.
4) Добавить воду, довести до кипения, оставить минут 10.
5) Добавить курицу с йогуртом, перемешать, посолить, обжаривать до тех пор пока соус не впитается.

Подавать с рисом!

kochen

Previous post Next post
Up