Rote Grütze - традиционное северонемецкое блюдо, также популярно в Дании. Существует великое множество вариантов, все зависит от вашей фантазии. Есть красные grütze - с красными ягодами (красная смородина, вишня, малина), есть желтые grütze - из персика, крыжовника (желтого), ананасов, бананов, киви (желтого), есть зеленые - из зеленых киви, ананасов и крыжовника.
Я использовала следующий рецепт:
2 банки консервированной вишни (каждая весом 680 гр, а без жидкости 350)
1 пакет замороженной клубники
1 пакетик порошка ванильного пудинга (например,
такой).
Вишню процедить (ягоды не выбрасывать). Сок вылить в кастрюлю, добавить порошок для пудинга, нагревать на не очень сильном огне. Сок станет мутным и светло-розовым. Помешивая, продолжать нагревать, пока сок не станет опять темным и прозрачным. Добавить вишню, клубнику, оставить минут 10 греться. Потом дать остыть и подавать холодным. Желательно с
ванильным соусом .
Приятного аппетита!