Pappardelle al sugo di lepre (или лапша с рагу)

Aug 28, 2013 13:26

Вообще, Pappardelle - это широкие условно "спагетти". Мне было лень их искать, потому я обошлась Farfalle (бантиками). В оригинале рагу из мяса кролика, но путем не долгих размышлений, я заменила на куриное филе.

Итак, ингридиенты:
400 гр куриного филе,
50 гр бекона,
1 луковица,
1 палочка сельдерея вместе с листиками (http://healthsnews.com/assets/images/woman/racion/dieta/seld.jpg),
1 морковка
1 большая-большая помидорина (вот такого типа http://www.muttis-rezept.de/bilder/fleischtomate.jpg),
2 ст ложки растительного масла,
соль, перец,
пол чайной ложки сушеного тимьяна,
100 мл сухого белого вина,
125 мл бульона
300 гр лапши.

Как готовить:
1) Ничего не смешивать при нарезании!
Курицу и бекон нарезать мелкими кусочками. Также неразеть лук. Сельдерей и морковку нарезать мелкими колечками. Помидорину окунуть в кипяток, буквально на минут, стянуть кожицу и мелко нарезать.
2) Разогреть на сковороде масло, обжарить бекон. Добавить куриное филе, хорошо обжарить с обеих сторон. Добавить лук, сельдерей, морковь и помидор, перемешать. Все посолить, поперчить и добавить тимьян. Добавить вино и бульон и перемешать. С закрытой крышкой оставить готовиться на медленном огне 1 час 20 минут.
3) Приготовить лапшу, перемешать с готовым рагу и подавать.


kochen, italia

Previous post Next post
Up