ВРЕДНАЯ ФАСОЛЬ

Sep 22, 2013 12:01

Купила мелкую тёмно-коричневую фасоль, 14 часов вымачивала в несолёной воде, потом варила час в скороварке. Результат: жёсткая и неразварившаяся. Что дальше делать? Варить ещё или выкидывать в мусоропровод или птицам на съедение? Как вообще приготовить фасоль, чтобы она была мягкая? Какой сорт покупать?

Купила вот такую: )

хелп, муки выбора, добрые советы, нужна ваша помошь, цены сумасшедшие, #кулинария

Leave a comment

Comments 48

vogelschwarm September 22 2013, 08:09:01 UTC
Беру сразу готовую бондюэль в банке жестяной.
Использую ее в некоторые виды первых блюд, удобно.

Reply

flavoristka September 22 2013, 08:27:21 UTC
Я стараюсь консервы избегать, хотя на край конечно можно. Но вот что мне с этой фасолью теперь делать? Так лоио хотела приготовить, а тут такой камень в кастрюле. Поставила ещё на плиту, пусть час поварится, если нет, выкину и закажу готовую еду из "Тараса Бульбы".

Reply


nadozvilli September 22 2013, 08:26:46 UTC
тут неправильно написали в рецепте, солят фасоль, когда она уже сварилась
а не перед тем как варить

Reply

flavoristka September 22 2013, 08:27:58 UTC
Я варила без соли, всё равно не разварилась.(

Reply

nadozvilli September 22 2013, 08:33:57 UTC
тогда не знаю даже

Reply

flavoristka September 22 2013, 10:24:42 UTC
Я думаю, что эта фасоль из стратегических запасов какого-нибудь 1995 года.

Reply


wetrogenerator September 22 2013, 08:27:25 UTC
Дальше варить, больше вариантов нет.
Только варите на очень слабом огне (мощности)

Reply

flavoristka September 22 2013, 08:30:45 UTC
Поставила на минимум, не в скороварке. Сколько ещё ждать? С голоду умереть можно.

Reply


antract September 22 2013, 08:38:16 UTC
при варке добавить растит масло- вкус получается нежнее и вкуснее. Еще я потом на скоовродке на сливочном масле обжариваю или на оливковом с острым перчиком и чесночком. Пальчики оближешь :)

Reply

flavoristka September 22 2013, 10:28:20 UTC
А какого масла и как долго варится с маслом?

Reply

antract September 22 2013, 18:29:26 UTC
так любое любимое растительное, так то я сразу наливаю обычно... сварилось ?))) а то уж день прошёл...

Reply


wetrogenerator September 22 2013, 08:42:08 UTC
перекусончик листьями салата, не ?

Reply

flavoristka September 22 2013, 10:27:42 UTC
Не, я конкретно на лобио настроилась.

Reply

wetrogenerator September 23 2013, 07:49:49 UTC
чем процесс закончился ? вкусным лобио ?
или фасолью в помойке?

Reply


Leave a comment

Up