Leave a comment

Comments 166

leostrog May 8 2012, 12:56:36 UTC
Прекрасный подсластитель. Пользуюсь им уже несколько лет, как только появился в наших м-нах. Великолепная альтернатива для подслащивания выпечки для диабетиков.
Подписываюсь под каждым вашим словом в статье.
А около- и псевдонаучного бреда хватает....

Reply

kelavrik_0 May 8 2012, 14:57:21 UTC
Для диабетиков возможно. А я бы остерёгся. См ниже.

Reply

flavorchemist May 8 2012, 15:05:47 UTC
Хороший подсластитель. Но мне все равно больше всего нравится аспартам. Но с ним выпечку не сделать

Reply

khathi May 8 2012, 15:32:54 UTC
По мне у аспартама как раз послевкусие неприятное, вяжущее.

Reply


nutsey May 8 2012, 13:15:10 UTC
а может было слово "try"? оно в обоих смыслах подходит

Reply

nutsey May 8 2012, 13:18:41 UTC
Кстати если интересно Спленду можно попробовать в любом турецком Старбаксе, жаль, что в России не предлагают

Reply

xooch1 May 8 2012, 13:30:01 UTC
мне казалось я видел у нас в старбаксе

Reply

nutsey May 8 2012, 15:02:42 UTC
в России?

Reply


xooch1 May 8 2012, 13:31:50 UTC
странно что в статье в попмеханике вы про нее не написали.

Reply

flavorchemist May 8 2012, 13:41:11 UTC
Там врезка должна была быть про сукралозу и стевию. Хотя я финальную версию не видел

Reply

xooch1 May 8 2012, 13:46:30 UTC
я читал в бумаге и что-то не заметил. только цикламат сахарин и аспартам

Reply

flavorchemist May 8 2012, 14:36:56 UTC
Может не стали добавлять. (

Reply


(The comment has been removed)

flavorchemist May 8 2012, 13:42:43 UTC
Честно не знаю. Думаю, что в той или иной степени наблюдается.

Reply

alien5 May 8 2012, 13:53:15 UTC
фруктоза - это мономер, а сахароза - димер, состоящий из глюкозы и фруктозы.
Вполне возможно, что два хлора возле фуранового кольца не дают возможность сукралозе метаболизировать, а хлорированная фруктоза может и вступать в обмен вещевств...

Reply

talgaton July 12 2012, 20:34:08 UTC
еще можно попробовать бромировать, фторировать, иодировать....
делайте что угодно - но сделайте ее наконец дешевле!

Reply


pigdeon May 8 2012, 13:42:36 UTC
>> не метаболизируется и полностью и быстро выводится из нашего организма
Отличные возможности для повторного использования. Мммм... - вечный кайф! :Е

Reply

flavorchemist May 8 2012, 13:44:10 UTC
Можно использовать в питание для космонавтов. Они же там воду повторно используют)

Reply

ex_krywal May 8 2012, 16:12:55 UTC
"О, сладенькая пошла!"

Reply


Leave a comment

Up