Отпустили меня тут на выставку. Много эмоций положительных, особенно от встречи старых знакомых и Амстердама (ничего не курил), но есть одна отрицательная эмоция, которую, можно описать одним русским словом на букву "б". ( дальше )
Плачевно... Оказывается Запад таки загнил. Но все-таки я не могу понять одного - если желание покупателей диктует план действий производителям, то кто диктует покупателям их желание? Неужели эта рекурсия спланирована "добытчиками гваякола из ванилина"? Или здесь есть третья сторона, исполняющая роль поломанного телефона...?
Изоамилацетат получали когда-то сами, дюшеской пахло на весь химкорпус, но етилацетат где используется? Вроде бы как без запаха он...
Попы в данном конкретном случае особо не при чем. А вот магическое/религиозное мышление очень даже. Ну а СМИ и политики работают как резонаторы.
И не переживайте, не будет самоуничтожения. Не таким способом, по крайней мере. Просто пока еще многие могут себе позволить беситься с жиру, но это долго не продлится.
Да, меня тоже немного удивляет европейское стремление к натуральности и гуманности. Раньше в животноводстве боролись за снижение себестоимости, а сейчас за комфортные условия для животных: отказываются от клеточного содержания несушек, от станков для опороса свиней и др. Все это сильно повышает цены на продукты.
А что Вас удивляет? Это этический вопрос. Мир вообще движется в сторону большей гуманности в общем и целом. Когда-то и людей держать в рабстве считалось нормальным. Сейчас в большинстве западных стран есть законы запрещающие издеваться на животными. "Традиционные" животноводческие технологии часто противоречат этим законам и принципам. А цены на продукты вроде мяса и так слишком занижены, во всяком случае в США.
Насчет разницы в качестве у меня нет фактов, но мясо животного которое перманентно испытывает стресс, интуитивно, будет худшего качества или с худшим эффектом на здоровье. Потом, к примеру, постоянное использование антибиотиков, вынужденное "батарейными" курятниками, связывают с появлением устойчивости к антибиотикам у людей. Что касается говядины, доказано, что мясо пастбищных коров (тех которые едят траву) содержит гораздо более высокое отношение жирных кислот омега-3 и омега-6, нежеле мясо стойловых, а это отношение сегодня связывают с большинством "западных" болезней.
Comments 179
Reply
Если вдруг не читали, то progenes уже ответила
http://progenes.livejournal.com/149050.html
Reply
Reply
Reply
Но все-таки я не могу понять одного - если желание покупателей диктует план действий производителям, то кто диктует покупателям их желание? Неужели эта рекурсия спланирована "добытчиками гваякола из ванилина"? Или здесь есть третья сторона, исполняющая роль поломанного телефона...?
Изоамилацетат получали когда-то сами, дюшеской пахло на весь химкорпус,
но етилацетат где используется? Вроде бы как без запаха он...
Reply
Reply
Политики, журнализДы, попы - наверное это таки правда, что "кнопка самоуничтожения встроена в само чедловечество"
Reply
И не переживайте, не будет самоуничтожения. Не таким способом, по крайней мере. Просто пока еще многие могут себе позволить беситься с жиру, но это долго не продлится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Насчет разницы в качестве у меня нет фактов, но мясо животного которое перманентно испытывает стресс, интуитивно, будет худшего качества или с худшим эффектом на здоровье. Потом, к примеру, постоянное использование антибиотиков, вынужденное "батарейными" курятниками, связывают с появлением устойчивости к антибиотикам у людей. Что касается говядины, доказано, что мясо пастбищных коров (тех которые едят траву) содержит гораздо более высокое отношение жирных кислот омега-3 и омега-6, нежеле мясо стойловых, а это отношение сегодня связывают с большинством "западных" болезней.
Reply
ГУМАНИЗМ в отношении коров - важое достижение человечества.
Reply
Leave a comment