Куркулин

Dec 17, 2011 16:17


Может ли вода быть сладкой на вкус?
Нет, не в том смысле что если 2 дня не пить ничего, то даже вода из лужи сладкой покажется, а по настоящему сладкой. То есть запускать весь механизм восприятия сладкого вкуса, начиная со взаимодействия с рецептором на языке?

может )

сладкое, вещества, интересно, химия

Leave a comment

Comments 65

kotvaska16 December 17 2011, 13:46:09 UTC
не вреден?

Reply

flavorchemist December 17 2011, 17:34:19 UTC
Белок он и есть белок. Не токсичен вроде.
А так как обычно - если ложками не есть - то не должен навредить. Насколько я знаю, пока нигде не разрешен

Reply

А что разрешать-то? kotvaska16 December 17 2011, 19:20:04 UTC
А что разрешать-то? Разве кто-то может это охренено сложное вещество производить? А чтобы просто торговать ягодами, особого разрешения на эту химию наверняка и не надо.

АМИ

Reply

Re: А что разрешать-то? flavorchemist December 17 2011, 19:46:21 UTC
Можно бактерий заставить при сильном желании. Будет спрос - заставят, и разрешат.

Reply


elisapeyron December 17 2011, 13:47:28 UTC
некорректно заданный вопрос =)
читаю "Может ли вода быть сладкой на вкус? " и первая мысля "конечно если растворить в ней сахар!"
интересно, спасибо.

Reply

flavorchemist December 17 2011, 17:36:17 UTC
:) Вам спасибо

Reply


(The comment has been removed)

ok_66 December 17 2011, 15:15:34 UTC
Содо-солевой рас ттвор вызывает аналогичную реакцию.

Reply

flavorchemist December 17 2011, 17:35:58 UTC
Как вариант - лимонная кислота быстрее смывается с языка, чем сахар - в лимоне сахара немало, просто вкус его на фоне кислоты не заметен. Соответственно проявляется сладкий вкус.

Но это я только что придумал, может быть есть и другое объяснение

Reply

(The comment has been removed)


bom_bombole December 17 2011, 14:24:33 UTC
мне кажется,что Шишкин лес слегка сладковато,много раз замечал

Reply


(The comment has been removed)

flavorchemist December 17 2011, 17:40:15 UTC
Ржу :)

Reply


Leave a comment

Up