Куркулин

Dec 17, 2011 16:17


Может ли вода быть сладкой на вкус?
Нет, не в том смысле что если 2 дня не пить ничего, то даже вода из лужи сладкой покажется, а по настоящему сладкой. То есть запускать весь механизм восприятия сладкого вкуса, начиная со взаимодействия с рецептором на языке?

может )

сладкое, вещества, интересно, химия

Leave a comment

kotvaska16 December 17 2011, 13:46:09 UTC
не вреден?

Reply

flavorchemist December 17 2011, 17:34:19 UTC
Белок он и есть белок. Не токсичен вроде.
А так как обычно - если ложками не есть - то не должен навредить. Насколько я знаю, пока нигде не разрешен

Reply

А что разрешать-то? kotvaska16 December 17 2011, 19:20:04 UTC
А что разрешать-то? Разве кто-то может это охренено сложное вещество производить? А чтобы просто торговать ягодами, особого разрешения на эту химию наверняка и не надо.

АМИ

Reply

Re: А что разрешать-то? flavorchemist December 17 2011, 19:46:21 UTC
Можно бактерий заставить при сильном желании. Будет спрос - заставят, и разрешат.

Reply

Re: А что разрешать-то? kotvaska16 December 17 2011, 20:05:38 UTC
А откуда на куркулин возьмётся спрос, если его не производят? Ведь всякого сладкого много и так, и вряд ли такое сложное и капризное вещество выдержит конкуренцию с более простыми и устойчивыми.

АМИ

Reply

Re: А что разрешать-то? flavorchemist December 17 2011, 20:21:29 UTC
Ну знаете ли. Стевиазид тоже непростой и никому 100 лет не нужен был, но с нынешней модой на все натуральное тоже сгодился. Лишь бы не аспартам.

А это натуральный.

Reply

Re: А что разрешать-то? kotvaska16 December 18 2011, 10:26:04 UTC
Нинатуральный, иво же будут делать из ГМО! Из нинатуральных бахтерий! Ни будет тут натуральнава растительнава прадукта! :)

К тому же стевиозид всё-таки проще и выдерживает нагревание.

Да и непонятно, сколько времени молекула куркулина всё-таки будет висеть на языке. Если всю жизнь, то тогда, имхо, пожалуй, лучше не надо.

А "лишь бы не аспартам" и так много чего есть. Кстати, что с ним не так? Если имеется в виду метанол, то он точно ни от чего другого при метаболизме не образуется?

АМИ

Reply

kotvaska16 December 18 2011, 07:02:26 UTC
Белки могут быть крайне токсичными, если мне память не изменяет:)

Reply

flavorchemist December 18 2011, 08:56:36 UTC
Могут, но это тоже нечасто. И аллергенами они могут быть, это чаще. Насколько я заню, данный представитель пока ни в чем таком не замечен

Reply

kotvaska16 December 18 2011, 11:53:42 UTC
Понятно:)

Reply

ahitech December 18 2011, 07:58:09 UTC
Ну, вроде как накопление некоторых белков ведёт ко всяким гадостям типа Альцгеймера…

Reply


Leave a comment

Up