Аспартамовая интоксикация

Nov 30, 2011 20:17


Я думал, что самое страшное на свете зло - это глутамат. Фигушки. Это аспартам. Впрочем, лекарство уже придумано и методики отработаны.


Read more... )

паранойя, диетолухи, e951, идиоты, пищевые добавки

Leave a comment

Comments 151

kotvaska16 November 30 2011, 19:13:05 UTC
Про ниацин. я промолчу, пожалуй.
Про аспартам: вроде переесть его вредно. Но и с сахаром - ровно то же самое. По мне так он противный, но что делать сладкоежкам-диабетикам?!
Насчет аскорбинки: я ее п ереедала, но никакого острого выпускания шлаков не заметила. То ли организм такой, то аскорбинка неправильная была.

А если книжку переведут - мне с некоторых пор их совсем не жаль. Ибо. Работаю в аналитлаборатории, аккредитованной по воде. И там аналитики иногда такое способны выдвать, что туши свет, кидай гранату. Подтверждают соцопросы по средней выборке. Печально.

Reply

flavorchemist November 30 2011, 20:01:42 UTC
Ты его много не переешь, и сахар реально намного вредней, в смысле если переесть.

Ну как нибудь познакомь с высказываниями своих аналитиков.

Reply

kotvaska16 December 1 2011, 05:18:15 UTC
Они - прекрасные люди. И если уж напишу, то без имен и места работы.
Но мадам, которрая готова была 4 группу крови лить в 1ю, как раз наша, отучившаяся в меде потом на химфаке. По-английски читают по буквам, что внутри системника - не зхнают, открывать страшно. Химия...по методикам работают, шаг влево - побег для большинства. Вообще чисто химические перлы так сразу и не вспомню, но страшенее то, что с таким образованием из 5 человек 3е - непроходимая деревня.

Reply


ko_mon November 30 2011, 19:41:38 UTC
самое пугающее - кто-то же верит подобным книжонкам и начинает активно "лечиться". На такое "лечение по чудо-книжке" нужно много здоровья, полагаю. Не каждый организм выдержит зелёную глину лопатами перорально и прочие прелести ^__^

Кстати, на кулинарных сайтах/страницах/сообществах собираются самые непримиримые борцуны с "глутаматом, про который все знают, что это ЙАД" и "адским аспартамом, от которого слепнут", так же там преданы остракизму: пищевой уксус, соевый соус (одна диет-дурочка открытым текстом написала "это гадость и отрава"), многострадальный майонез (конечно, термически обрабатывать его не стоит - не вкусно и расслаивается, но табуировать - как-то чересчур), готовые смеси трав и пряностей ("готовые приправы невыносимо отвратительны и вредны по умолчанию").
Однако, никого не пугает патологическое обжорство. Вот удивительно-то, правда?

Reply

flavorchemist November 30 2011, 20:00:23 UTC
Ага. Особенно все против искусственного и "химического". Я иногда спрашиваю - а Вы ли не из химии сделаны - нет конечно, это другая химия и дальше по списку.

История про вред майонеза, особенно в том виде что "домашний майонез нормальный а покупной особенно низкожирный биде потому что там консерванты и КРАХМААААЛ" - это вообще бред

Reply

ext_232379 November 30 2011, 20:18:59 UTC
конечно "домашний майонез нормальный", домашняя сальмонеллка - она ж родная, НАТУРАЛЬНАЯ, жутко полезная

Reply

flavorchemist November 30 2011, 20:20:40 UTC
:)

Дада, из самых натуральных яиц а не какого-то там яичного порошка

Reply


dynazz November 30 2011, 19:55:50 UTC
Не в обиду будет сказано, вы иногда таких м....ов находите, что я начинаю думать, я жуву на Альфа Центавра... (или это звезда?) :))) А я-то Мавроди считалкриминальным талантом... Да он жалкий щенок :))))))))))))))))))))))

Reply

flavorchemist November 30 2011, 19:58:04 UTC
Искал инфу по аспартаму - и она в гугле сама нашлась. Между прочим, одна из первых в результатах поиска. А кто-то поверил, наверное

Reply

dynazz November 30 2011, 20:09:20 UTC
Не всё в Гугле одинаково полезно… :)))))))))))

Reply


справедливости ради anonymous November 30 2011, 20:21:50 UTC
Здраво написано, как химик - оценил труд. Т.е., у меня на подобный бред срабатывает рвотный рефлекс, организм не принимает,а вот вас выдержка выручила; вообще, непонятно, что выбрать: соблюдать ментальную гигиену и избавляться от контактов с таким бредом, либо же, наоборот, "вакцинировать" себя им. Разумеется, все зависит от воосприимчивости организа, и вопрос решается индивидуально. Но меня на такое не хватило бы, респект и уважуха
Строго говоря, следует, справедливости для, упомянуть фенилкетонурию, как актуальную причину серьезного побочного действия, отметив, кому и чем она грозит. ну и отметить, что при ее-то частотности те, кто ей страдают, имеют ее как причину проблем с аспартамои, а не следствие, и там много еще с чем трудности.

Reply

Re: справедливости ради flavorchemist November 30 2011, 20:32:05 UTC
Именно, что аспартам не приводит к фенилкетонурии. Это все равно что сказать, что ожирение приводит к перееданию.

Поэтому меня немного бесит, когда разные издания ссылаются на этот факт. Но вообще по аспартаму я чего - нибудь посерьезнее напишу, просто тетенька меня немного взбесила.

А соблюдать ментальную гигиену. Я для себя выбрал очень простую тактику. Если верить - только проверенным людям. Если сомневаешься - то не верить, пока не проверишь лично (но конечно не в гугле). Ну и если встречается какой-то новый факт - поместить его в некоторую зону "не знаю как к этому относиться", пока не найдется доказательств "за" или "против". У меня таких фактов много уже накопилось, но ИМХО лучше жить с сознанием того, что что-то не знаешь, чем что-то знать неправильно.

Reply


aliskazer November 30 2011, 22:20:19 UTC
ааа неужели я пожираю шоколадную глину?аааа
маразм уже подобрался к мисс(сис?)хулл

Reply

flavorchemist December 1 2011, 13:53:38 UTC
А вы не знали? Шоколад давно из глины делают :)

Reply


Leave a comment

Up