Аспартамовая интоксикация

Nov 30, 2011 20:17


Я думал, что самое страшное на свете зло - это глутамат. Фигушки. Это аспартам. Впрочем, лекарство уже придумано и методики отработаны.


Read more... )

паранойя, диетолухи, e951, идиоты, пищевые добавки

Leave a comment

Comments 151

ext_232379 November 30 2011, 17:44:07 UTC
"she received a Ph.D. in Holistic Nutrition from Clayton College of Natural Health"

*double facepalm*

Reply

flavorchemist November 30 2011, 17:47:47 UTC
Ееееаааа!!

Reply

ext_232379 November 30 2011, 18:00:07 UTC
до сегодняшнего момента я надеялась, что по всякой хрени можно получить Bachelor , ну максимум Master ... Наивная..... :(((

Reply

uncle_doc November 30 2011, 19:14:39 UTC
Абалдеть... я думал, за это N.D. только дают. А тут еще и научную степень...

Reply


asund November 30 2011, 18:05:59 UTC
Йооо!

In 1986 after the meltdown of the Soviet nuclear power plant, Chernobyl, the Soviet Union put French Green Clay in chocolate bars and dispensed them freely to the masses

Власти СССР добавляли глину в шоколадные батончики и РАЗДАВАЛИ ИХ БЕСПЛАТНО МАССАМ НАСЕЛЕНИЯ!

А японцы на Фукусиме-то и не знают... Правда, может, это их алчные правители экономят на простом народе. Все же кило глины - 50 баксов.

Reply

flavorchemist November 30 2011, 20:10:35 UTC
Меня тоже этот момент порадовал. Представляете, вместо шоколада с какао- маслом или эквивалентом - шоколад с зеленой глиной.

А японцы - они просто глупые, они не понимают пользу природных минералов

Reply


dozhdik7 November 30 2011, 18:34:39 UTC
а вот мне интересно, почему все диетологи так часто ээ.. страдают несколько избыточным весом?? как так, он (диетолог) всех учит как худеть, а сам??

Reply

^___^ ko_mon November 30 2011, 19:46:09 UTC
... а сам жрёт в три горла, зато "правильно подобран рацион, и НИКАКОЙ ХИМИИ!" Только физика, иногда география. Всё по здоровью, да.
Идеальная диета, как показывает практика: "жрать на пол-ведра меньше", но это - не то, что хотел бы услышать клиент (и за что заплатит деньги).

Reply

Re: ^___^ dozhdik7 November 30 2011, 20:09:33 UTC
пациент обязательно должен платить за лечение - и дорого. Иначе у него не будет стимула выполнять врачебные указания. имхо :D

интересно всеже, неужели все дураки? какое доверие тому кто не может себя сделать, а? :)

Reply

Re: ^___^ flavorchemist November 30 2011, 20:12:56 UTC
Поэтому они обвешаны фотографиями известных людей, которым помогли, и у них багаж историй из разряда "до и после"

Хотя, диетологи бывают разные. Так же как и все мы. Просто профессионалы в телевизор не лезут и людей не обманывают, потому что нормальные люди.

Reply


ext_754144 November 30 2011, 18:42:33 UTC
1. гипервитаминозы развиваются на жирорастворимые витамины, они могут накапливаться. водорастворимые при избыточном поступлении выводятся с мочой. есть данные о том, что аскорбиновая кислота в сверхвысоких дозах вызывала опухоли у лабораторных мышей. но - это не гипервитаминоз
2. рекомендации этой тетки - вообще кошмар
3. вот недавно еще прочитала, Эвалар отжигает. пишет якобы туда тетка, жалуется, что волосы стали ломкие и тусклые, хотя она ПОСТОЯННО пьет витамины
что же отвечает Эвалар, простигосподи?
"ОБЫЧНЫЕ СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВИТАМИНЫ, ПО-ВИДИМОМУ, ПЛОХО УСВАИВАЮТСЯ ВАШИМ ОРГАНИЗМОМ. Попробуйте НАТУРАЛЬНЫЕ витамины в составе биологического комплекса "Бла-бла-бла" )))
вот так-то. а вы говорите - химическая структура, химическая структура... главное - источник))

Reply

flavorchemist November 30 2011, 20:16:44 UTC
Конечно, а Вы разве не знали, что синтетический - это другая молекула.

Я иногда провожу презентации разным клиентам, и когда меня начинают убеждать, что синтетический это одно, а природный - это другое - у меня заготовлен слайд.
Он очень простой - портрет Ломоносова и цифра 1741 - год, когда он сформулировал свою корпускулярную теорию. Ну и 2 слова про то, что все, что у нас есть вокруг, начиная от таблицы Менделеева кончая всякими лекарствами и бензиновым двигателем является прямым следствием этой теории.

Народ сразу притухает

Reply


maraby November 30 2011, 18:54:33 UTC
о! пользуясь случаем, хочу спросить: а при скольки градусах аспартам распадается на аминокислоты и метанол? в разных источниках видела и 30* и 70*.

Reply

flavorchemist November 30 2011, 20:04:48 UTC
Формально он распадается даже при комнатной температуре, просто медленно. Чем выше температура - тем быстрее. То есть 90% аспартама переживают кратковременный нагрев при пастеризации, хотя обычно его в пастеризованные продукты не кладут. А выпечку не выдерживает - слишком горячо и долго.

Но в напитке - не могу сказать сколько, но даже при комнатной температуре несколько процентов развалится за срок хранения.

Так что в принципе оба источника верны.

Reply


Leave a comment

Up