Немножко рационального оптимизма

Nov 23, 2011 20:10

От автора книги и про содержание книги, которую я уже цитировал.

image Click to view

интересно

Leave a comment

Comments 18

ext_232379 November 23 2011, 16:26:10 UTC
nice! :)

Reply

flavorchemist November 23 2011, 16:31:02 UTC
Ридли крут

Reply


iam_sergey November 23 2011, 20:42:52 UTC
Добрый день! Читаю ваш журнал сравнительно недолго, стал немножко понимать суть проблемы и изменил свое отношение к ароматизаторам и прочей "химии":) Но возникли парочку уточнений, если можете помочь, буду только рад. Собственно их три ( ... )

Reply

flavorchemist November 23 2011, 20:53:42 UTC
1. Если положить больше, вы это физически не сможете есть. Или как глутамат тот же. Так же как не будете есть соль ложками. У меня будет большой пост про безопасность. Реальные потребляемые дозы душистых веществ - в десятки и сотни раз меньше безопасных. Как пример ароматизатора - уксус. Если немного - его и в огурцы можно положить, и в пельмени. А если много - никто есть не будет.

2. Нормальные люди этого не делают, и большинство людей нормальные. Ароматизатор не может подвемить или заменить вкус - только добавить. Если вы в тухлое мясо добавите ароматизатор - оно не перестанет быть тухлым. Что бы забить запах - нужно очень много ароматизатора, а это тоже невкусно. Другое дело если рыбу сначала в чем-нибудь вымочить. Но это нечестно и незаконно.

Начет третьего - к сожалению не подскажу. Если вы мне скажете, что там в целом нельзя - я может быть выберу, то, что похоже. В целом я не думаю, что добавки имеют какое-то значимое к этому отношение, скорее продукты питания в целом. Но я не доктор, просто стараюсь интересоваться, и могу

Reply

iam_sergey November 23 2011, 21:46:20 UTC
Спасибо ( ... )

Reply

Бог в помощь! crustgroup November 24 2011, 12:46:55 UTC
Гуглится легко:

http://www.znaytovar.ru/s/Falsifikaciya_rybnyx_tovarov.html

Рыбу фальсифицируют, причём массой способов.
Понятное дело, не без ароматизаторов, красителей и консервантов, но они в этом процессе отнюдь не главный "ынгыдыэнт"...

Reply


dmitryelizarov November 24 2011, 08:42:07 UTC
Central heating from Russia

ееее! ))

Reply

flavorchemist November 24 2011, 14:16:54 UTC
мы тоже есть в этой цепи :)

Reply


bukky_boogwin November 24 2011, 10:23:53 UTC
Если позволите, задам вопрос не по теме поста. Сейчас довольно часто сталкиваешься с тем, что продаваемые в магазинах яблоки (в основном, кажется, импортные, но не поручусь) на ощупь такие, будто покрыты неким воскоподобным веществом. Мнений по этому поводу много - от того, что это естественное состояние кожуры некоторых сортов яблок (но остается вопрос, насколько оно безопасно для людей), до невменяемых версий, что это злые европейцы/американцы/евреи покрывают экспортируемые яблоки парафином, чтобы вызвать таким образом у русского народа массовый рак и тем его под корень извести. Встречается также, например, правдоподобно для неспециалиста выглядящее мнение, что это действительно некий специально нанесенный в целях лучшей сохранности яблок состав и он действительно не очень-то полезен организму, просто яблоки эти импортируются из стран, где их традиционно чистят перед едой, поэтому там с этим проблем нет, а вот у нас, где их чаще едят с кожурой, неприятные последствия возможны. Можете как специалист это как-то прокомментировать? Что ( ... )

Reply

ext_232379 November 24 2011, 12:57:54 UTC
чтобы вызвать таким образом у русского народа массовый рак и тем его под корень извести

уверяю вас, злые европейцы/американцы/евреи точно так же относятся к самим себе (яблоки и в Европе имеют такой же "восковой" налет). Так что, как минимум, теор. заговора отпадает. :)))

и, ага, яблоки надо либо чистит, либо мыть с мылoм :)))

Reply

bukky_boogwin November 25 2011, 20:42:23 UTC
Ну, теорию заговора я и не предлагаю рассматривать всерьез :) а вот надо ли чистить - это таки некоторый вопрос. Хозяин журнала вроде бы придерживается мнения, что нет.

Reply

ext_232379 November 25 2011, 21:33:53 UTC
например тут ( ... )

Reply


ext_754144 December 3 2011, 09:28:59 UTC
xxx. Ты пробовал круасаны которые мы вчера купили?
yyy. Я не отважился на такой подвиг.
xxx. Опять читал состав продукта и испугался?
yyy. Блин прочитав состав я понял их готовили не кулинары, их синтезировали в химической лаборатории...
Они хотели создать страшное химической оружие, но все с самого начала пошло не так и тут появился ОН! Злобный химический круасан со сроком годности 2 года и периодом полураспада в организме 140 лет
yyy. Они даже на пачке противопоказания к употреблению написали
(С) баш

Reply

flavorchemist December 3 2011, 09:48:04 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up