Немножко рационального оптимизма

Nov 23, 2011 20:10

От автора книги и про содержание книги, которую я уже цитировал.

image Click to view

интересно

Leave a comment

iam_sergey November 23 2011, 20:42:52 UTC
Добрый день! Читаю ваш журнал сравнительно недолго, стал немножко понимать суть проблемы и изменил свое отношение к ароматизаторам и прочей "химии":) Но возникли парочку уточнений, если можете помочь, буду только рад. Собственно их три ( ... )

Reply

flavorchemist November 23 2011, 20:53:42 UTC
1. Если положить больше, вы это физически не сможете есть. Или как глутамат тот же. Так же как не будете есть соль ложками. У меня будет большой пост про безопасность. Реальные потребляемые дозы душистых веществ - в десятки и сотни раз меньше безопасных. Как пример ароматизатора - уксус. Если немного - его и в огурцы можно положить, и в пельмени. А если много - никто есть не будет.

2. Нормальные люди этого не делают, и большинство людей нормальные. Ароматизатор не может подвемить или заменить вкус - только добавить. Если вы в тухлое мясо добавите ароматизатор - оно не перестанет быть тухлым. Что бы забить запах - нужно очень много ароматизатора, а это тоже невкусно. Другое дело если рыбу сначала в чем-нибудь вымочить. Но это нечестно и незаконно.

Начет третьего - к сожалению не подскажу. Если вы мне скажете, что там в целом нельзя - я может быть выберу, то, что похоже. В целом я не думаю, что добавки имеют какое-то значимое к этому отношение, скорее продукты питания в целом. Но я не доктор, просто стараюсь интересоваться, и могу

Reply

iam_sergey November 23 2011, 21:46:20 UTC
Спасибо ( ... )

Reply

Бог в помощь! crustgroup November 24 2011, 12:46:55 UTC
Гуглится легко:

http://www.znaytovar.ru/s/Falsifikaciya_rybnyx_tovarov.html

Рыбу фальсифицируют, причём массой способов.
Понятное дело, не без ароматизаторов, красителей и консервантов, но они в этом процессе отнюдь не главный "ынгыдыэнт"...

Reply

flavorchemist November 24 2011, 14:29:28 UTC
Видимо о мясных отходах - на самом деле речь идет о ММО - мясо механической обвалки. В общем это тоже мясо, только там больше жира, есть соединительная ткань и может быть до полпроцента костной ткани, но на зубах она не скрипит. Это совсем не костный остаток, как любят говорить по телевизору, кости увы так не измолоть и котлет из них не слепить ( ... )

Reply


Leave a comment

Up