Видимо о мясных отходах - на самом деле речь идет о ММО - мясо механической обвалки. В общем это тоже мясо, только там больше жира, есть соединительная ткань и может быть до полпроцента костной ткани, но на зубах она не скрипит. Это совсем не костный остаток, как любят говорить по телевизору, кости увы так не измолоть и котлет из них не слепить.
Смысл процедуры - с костей механическим способом снимается мясо, то, что не удалось срезать вручную ножом, ну и до кучи попадают жилы и кости, не так уж и много. После этого механическим же способом кости отсеивают, а оставшийся "фарш" используют. Естественно, на продажу это не пустить - из этого делают котлеты. Поскольку есть привкус, то нужно добавлять специи и усилители вкуса.
Идет не только на котлеты - идет много в дешевые сосиски и колбасы.
По сути - это все равно мясо, это все равно мясные белки и жиры. Это не вырезка, конечно, но трудно ожидать в котлете вырезку. Поэтому в принципе этот вариант вполне нормален, я считаю. То, что технологи это не пробуют - это глупость технологов, которые сами не понимают, что они делают. Увы, таких много. К слову, я такое ем спокойно и достаточно часто. Есть брезгливость - а есть вред/польза, это разные вещи.
Жирное и копченое более вероятно вызовут негативные эффекты, чем пищевые добавки, если их не перебарщивать. Мучное - не знаю.
Смысл процедуры - с костей механическим способом снимается мясо, то, что не удалось срезать вручную ножом, ну и до кучи попадают жилы и кости, не так уж и много. После этого механическим же способом кости отсеивают, а оставшийся "фарш" используют. Естественно, на продажу это не пустить - из этого делают котлеты. Поскольку есть привкус, то нужно добавлять специи и усилители вкуса.
Идет не только на котлеты - идет много в дешевые сосиски и колбасы.
По сути - это все равно мясо, это все равно мясные белки и жиры. Это не вырезка, конечно, но трудно ожидать в котлете вырезку. Поэтому в принципе этот вариант вполне нормален, я считаю. То, что технологи это не пробуют - это глупость технологов, которые сами не понимают, что они делают. Увы, таких много. К слову, я такое ем спокойно и достаточно часто. Есть брезгливость - а есть вред/польза, это разные вещи.
Жирное и копченое более вероятно вызовут негативные эффекты, чем пищевые добавки, если их не перебарщивать. Мучное - не знаю.
Ну и про рыбу - ссылку дали.
Спасибо
Reply
Leave a comment