Докторская колбаса - это вообще печаль, и только Мясной Дом Бородина делает настоящую, с натуральным глутаматом, который другого качества (тм
( Read more... )
Можно, почему же. Вопрос в том, где четко зафиксирована эта самая оригинальная рецептура и прописаны требования к компонентам. А ответ в том, что нигде.
Ну вот смотрите. Все почти жарят иногда картошку. Но один нарезает кубиками, другой пластиками, третий соломкой. Один жарит на растительном масле, другой на сале. Один добавляет лук, другой - чеснок, третий ничего. Вопрос: оригинальный рецепт жареной картошки - это на сале кубиками с чесноком или на масле соломкой с луком?
Вы все очень интересно и убедительно пишете, но есть одна маленькая проблема Прихожу я в магазин и покупаю кефир (который весь по составу идентичен, да?) А кефир то - говно. Почти весь. Буквально один-два производителя делают нормальный И сгущенное молоко все - говно. Раньше можно было покупать то на котором старый ГОСТ написан, а теперь и оно идентично известной субстанции. Осталось только белорусское нормальное. Видимо с пищевыми технологами там пока туговато Аналогично с тушенкой - вся отечественная идентична (независимо от цены), нормальное мясо только в белорусской И йогурты все говно, более-менее только финские, немецкие и прибалтийкие И молоко все говно, вот только недавно отыскал одно нормальное на вкус, и то из удмуртии Такая вот интересная картина получается
Ну я понимаю что уязвленное самолюбие вынуждает переходить на личности, но нет, это не мне "не нравится", это продукты говно. И с этим согласны очень многие. Улучшение "технологичности", удешевление, добавки "идентичные натуральным" и прочие радости приводят к тому что еда становится не едой. И те редкие производители которые еще выпускают нормальные продукты, тому подтверждение Кстати, в европе, например, ситуация куда лучше, и процент нормальных продуктов много выше
Расскажите исландцам поедающим под видом говядины сою. Европа лидер по индустрии питания и россия только только перенимает эти технологии. Так что лучше фапайте на Беларусь пока.
даже если у нас есть всего 30 параметров некоего блюда/товара, про которые можно тупо сказать да/нет, то у нас будет примерно миллиард вариантов. Миллиард выставить на полки нереально, а 30 параметров мало. итого, имеем обоюдное опаньки.
я к тому, что если у некоей группы товаров всего 20-30 параметров, то все сочетания этих параметров в магазин не поместятся. как следствие, если выбирать готовый товар всего по 20-30 параметрам, то скорее всего подходящего не найдется. А значит, потребитель будет недоволен.
А это.. Разумеется. Всех людей все равно не удастся удовлетворить. Тем более что каждый все равно будет искать самовыражения. Кто-то найдет его в еде, чтобы не быть "как все"
можно глупый вопрос? есть ли смысл покупать майонез "light" вместо обычного, более жирного? в целях хотя бы такого уменьшения потреблений калорий? или он_жутко_вредный_вы_что?
Я такой уже лет 15 покупаю и никакой другой. Для снижения калорий. Самое вредное в майонезе - жир. А в легком его в несколько раз меньше. А 2% крахмала и/или немого гуаровой камеди для густоты погоды вообще не делают. Хотя во вкусе он конечно теряет, все же жир, как ни крути, вкусный.
Да-да. Самое вредное в майонезе -- это то, ради чего он и был придуман.
Самое вредное в автомобиле -- это скорость. Самое вредное в молотке -- это тяжесть. А в шубе самое вредное, надо полагать, -- это отсутствие теплообмена с окружающей средой.
Comments 1061
Reply
Вопрос в том, где четко зафиксирована эта самая оригинальная рецептура и прописаны требования к компонентам. А ответ в том, что нигде.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Прихожу я в магазин и покупаю кефир (который весь по составу идентичен, да?)
А кефир то - говно. Почти весь. Буквально один-два производителя делают нормальный
И сгущенное молоко все - говно. Раньше можно было покупать то на котором старый ГОСТ написан, а теперь и оно идентично известной субстанции.
Осталось только белорусское нормальное. Видимо с пищевыми технологами там пока туговато
Аналогично с тушенкой - вся отечественная идентична (независимо от цены), нормальное мясо только в белорусской
И йогурты все говно, более-менее только финские, немецкие и прибалтийкие
И молоко все говно, вот только недавно отыскал одно нормальное на вкус, и то из удмуртии
Такая вот интересная картина получается
Reply
По одной простой причине. Только полный моральный урод будет называть еду говном только потому что она ему не нравится.
Reply
И те редкие производители которые еще выпускают нормальные продукты, тому подтверждение
Кстати, в европе, например, ситуация куда лучше, и процент нормальных продуктов много выше
Reply
Reply
даже если у нас есть всего 30 параметров некоего блюда/товара, про которые можно тупо сказать да/нет, то у нас будет примерно миллиард вариантов. Миллиард выставить на полки нереально, а 30 параметров мало. итого, имеем обоюдное опаньки.
Reply
Reply
Reply
Всех людей все равно не удастся удовлетворить. Тем более что каждый все равно будет искать самовыражения. Кто-то найдет его в еде, чтобы не быть "как все"
Reply
Reply
Reply
Reply
Да-да. Самое вредное в майонезе -- это то, ради чего он и был придуман.
Самое вредное в автомобиле -- это скорость.
Самое вредное в молотке -- это тяжесть.
А в шубе самое вредное, надо полагать, -- это отсутствие теплообмена с окружающей средой.
Reply
Leave a comment