Что в имени тебе моем?

Mar 01, 2013 20:13


"Майонез" нынче не торт

И кефир не торт

Даже "птичье молоко" - не торт.

Докторская колбаса - это вообще печаль, и только Мясной Дом Бородина делает настоящую, с натуральным глутаматом, который другого качества (тм ( Read more... )

все едят всех, о вкусах не спорят, история, продукты

Leave a comment

Comments 1061

makimakash March 1 2013, 16:29:51 UTC
Спасибо, как всегда прекрасно! Только я не понял, почему сейчас нельзя приготовить такой же майонез, как 200 лет назад во Франции ;)

Reply

flavorchemist March 1 2013, 16:37:35 UTC
Можно, почему же.
Вопрос в том, где четко зафиксирована эта самая оригинальная рецептура и прописаны требования к компонентам. А ответ в том, что нигде.

Reply

makimakash March 1 2013, 16:53:29 UTC
Неужели действительно не осталось оригинального рецепта? Там же компонентов-то всего ничего :)

Reply

kenob80 March 1 2013, 17:07:33 UTC
Ну вот смотрите. Все почти жарят иногда картошку. Но один нарезает кубиками, другой пластиками, третий соломкой. Один жарит на растительном масле, другой на сале. Один добавляет лук, другой - чеснок, третий ничего. Вопрос: оригинальный рецепт жареной картошки - это на сале кубиками с чесноком или на масле соломкой с луком?

Reply


yazaban March 1 2013, 16:29:56 UTC
Подписался на каменты :)

Reply

m_arch March 1 2013, 17:42:35 UTC
а попкорн?

Reply

ok_66 March 2 2013, 03:22:40 UTC
Только по старинному рецепту.

Reply


fotolamer March 1 2013, 16:30:47 UTC
Вы все очень интересно и убедительно пишете, но есть одна маленькая проблема
Прихожу я в магазин и покупаю кефир (который весь по составу идентичен, да?)
А кефир то - говно. Почти весь. Буквально один-два производителя делают нормальный
И сгущенное молоко все - говно. Раньше можно было покупать то на котором старый ГОСТ написан, а теперь и оно идентично известной субстанции.
Осталось только белорусское нормальное. Видимо с пищевыми технологами там пока туговато
Аналогично с тушенкой - вся отечественная идентична (независимо от цены), нормальное мясо только в белорусской
И йогурты все говно, более-менее только финские, немецкие и прибалтийкие
И молоко все говно, вот только недавно отыскал одно нормальное на вкус, и то из удмуртии
Такая вот интересная картина получается

Reply

flavorchemist March 1 2013, 16:36:04 UTC
Ну я могу сделать только один вывод. Такой же, только про конкретного комментатора. Догадайтесь, про какого.

По одной простой причине. Только полный моральный урод будет называть еду говном только потому что она ему не нравится.

Reply

fotolamer March 1 2013, 16:53:03 UTC
Ну я понимаю что уязвленное самолюбие вынуждает переходить на личности, но нет, это не мне "не нравится", это продукты говно. И с этим согласны очень многие. Улучшение "технологичности", удешевление, добавки "идентичные натуральным" и прочие радости приводят к тому что еда становится не едой.
И те редкие производители которые еще выпускают нормальные продукты, тому подтверждение
Кстати, в европе, например, ситуация куда лучше, и процент нормальных продуктов много выше

Reply

orangtua March 1 2013, 17:01:11 UTC
Расскажите исландцам поедающим под видом говядины сою. Европа лидер по индустрии питания и россия только только перенимает эти технологии. Так что лучше фапайте на Беларусь пока.

Reply


nicka_startcev March 1 2013, 16:36:48 UTC
немного не в тему.

даже если у нас есть всего 30 параметров некоего блюда/товара, про которые можно тупо сказать да/нет, то у нас будет примерно миллиард вариантов. Миллиард выставить на полки нереально, а 30 параметров мало. итого, имеем обоюдное опаньки.

Reply

flavorchemist March 1 2013, 16:45:11 UTC
Блин, я немного не понял, что ты имеешь в виду

Reply

nicka_startcev March 2 2013, 05:12:08 UTC
я к тому, что если у некоей группы товаров всего 20-30 параметров, то все сочетания этих параметров в магазин не поместятся. как следствие, если выбирать готовый товар всего по 20-30 параметрам, то скорее всего подходящего не найдется. А значит, потребитель будет недоволен.

Reply

flavorchemist March 2 2013, 10:22:55 UTC
А это.. Разумеется.
Всех людей все равно не удастся удовлетворить. Тем более что каждый все равно будет искать самовыражения. Кто-то найдет его в еде, чтобы не быть "как все"

Reply


crazy_belka March 1 2013, 16:40:17 UTC
можно глупый вопрос? есть ли смысл покупать майонез "light" вместо обычного, более жирного? в целях хотя бы такого уменьшения потреблений калорий? или он_жутко_вредный_вы_что?

Reply

flavorchemist March 1 2013, 16:43:58 UTC
Я такой уже лет 15 покупаю и никакой другой. Для снижения калорий. Самое вредное в майонезе - жир. А в легком его в несколько раз меньше. А 2% крахмала и/или немого гуаровой камеди для густоты погоды вообще не делают. Хотя во вкусе он конечно теряет, все же жир, как ни крути, вкусный.

Reply

crazy_belka March 1 2013, 16:46:41 UTC
вы разрешили мои многолетние метания, спасибо за ответ и ваш блог в целом)

Reply

shark_ru March 1 2013, 17:20:47 UTC
> Самое вредное в майонезе - жир.

Да-да. Самое вредное в майонезе -- это то, ради чего он и был придуман.

Самое вредное в автомобиле -- это скорость.
Самое вредное в молотке -- это тяжесть.
А в шубе самое вредное, надо полагать, -- это отсутствие теплообмена с окружающей средой.

Reply


Leave a comment

Up