Докторская колбаса - это вообще печаль, и только Мясной Дом Бородина делает настоящую, с натуральным глутаматом, который другого качества (тм
( Read more... )
можно глупый вопрос? есть ли смысл покупать майонез "light" вместо обычного, более жирного? в целях хотя бы такого уменьшения потреблений калорий? или он_жутко_вредный_вы_что?
Я такой уже лет 15 покупаю и никакой другой. Для снижения калорий. Самое вредное в майонезе - жир. А в легком его в несколько раз меньше. А 2% крахмала и/или немого гуаровой камеди для густоты погоды вообще не делают. Хотя во вкусе он конечно теряет, все же жир, как ни крути, вкусный.
Да-да. Самое вредное в майонезе -- это то, ради чего он и был придуман.
Самое вредное в автомобиле -- это скорость. Самое вредное в молотке -- это тяжесть. А в шубе самое вредное, надо полагать, -- это отсутствие теплообмена с окружающей средой.
Ну да, самое вредное в автомобиле - скорость, в молотке - тяжесть, а в майонезе - жир. Миллионы жертв ДТП, сотни тысяч погибших от пролома черепа и мои полтора центнера не дадут соврать.
И почему, я вас спрашиваю, у нас нет до сих пор замедленных автомобилей и облегчённых молотков? Куда смотрит прогрессивная наука и инновационное производство?
Есть. В большинство производимых в Европе и Японии автомобилей ставится электронный ограничитель скорости В Европе, ЕМНИМС, до 250 км/ч, а в Японии до 200 - без оного автомобиль в принципе может ехать много быстрее, разгоняясь на хорошей дороге почти до трёх сотен. К сожалению, чтобы рулить автомобилем на трёх сотнях и никуда не въехать, во-первых надо быть автогонщиком, а во-вторых - автомобиль должен иметь соответствующую аэродинамику, чтобы тупо не взлететь. ;) Потому и ограничители.
То есть как это нету замедленных автомобилей? Про "встроенное ограничение скорости" ничего не слыхали? Выше ста восьмидесяти, собака, не разгоняется, мотор глушит. А "облегчённый молоток" у меня в двух метрах лежит: киянка называется. Долбить долбит, но не проламывает. Хотя, это, конечно, смотря как ударить...
У Вас есть информация, что майонез был придуман как средство употребления жира в пищу??? Это нечто новое в истории кулинарии! Вроде бы до сих пор считалось, что майонез был придуман как средство для улучшения вкуса пищи.
Жир не вредный. Вредно его жрать ложками. Как и майонез. Он не вреден, если не жрать ложками его. Все таки это соус. а не основное блюдо. А таки да, лайт майонез не хуже обычного. Зачастую даже отличить по вкусу нельзя.
Кальве это удалось. У МЖК легкий майонез действительно отлично заменяет традиционный, а вот вкус легкого Кальве почему-то пресный донельзя. Такое ощущение, что они вместе с жиром и уксус убрали.
Reply
Reply
Reply
Да-да. Самое вредное в майонезе -- это то, ради чего он и был придуман.
Самое вредное в автомобиле -- это скорость.
Самое вредное в молотке -- это тяжесть.
А в шубе самое вредное, надо полагать, -- это отсутствие теплообмена с окружающей средой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Как и майонез. Он не вреден, если не жрать ложками его. Все таки это соус. а не основное блюдо.
А таки да, лайт майонез не хуже обычного. Зачастую даже отличить по вкусу нельзя.
Reply
Reply
Leave a comment