Что в имени тебе моем?

Mar 01, 2013 20:13


"Майонез" нынче не торт

И кефир не торт

Даже "птичье молоко" - не торт.

Докторская колбаса - это вообще печаль, и только Мясной Дом Бородина делает настоящую, с натуральным глутаматом, который другого качества (тм ( Read more... )

все едят всех, о вкусах не спорят, история, продукты

Leave a comment

crazy_belka March 1 2013, 16:40:17 UTC
можно глупый вопрос? есть ли смысл покупать майонез "light" вместо обычного, более жирного? в целях хотя бы такого уменьшения потреблений калорий? или он_жутко_вредный_вы_что?

Reply

flavorchemist March 1 2013, 16:43:58 UTC
Я такой уже лет 15 покупаю и никакой другой. Для снижения калорий. Самое вредное в майонезе - жир. А в легком его в несколько раз меньше. А 2% крахмала и/или немого гуаровой камеди для густоты погоды вообще не делают. Хотя во вкусе он конечно теряет, все же жир, как ни крути, вкусный.

Reply

crazy_belka March 1 2013, 16:46:41 UTC
вы разрешили мои многолетние метания, спасибо за ответ и ваш блог в целом)

Reply

shark_ru March 1 2013, 17:20:47 UTC
> Самое вредное в майонезе - жир.

Да-да. Самое вредное в майонезе -- это то, ради чего он и был придуман.

Самое вредное в автомобиле -- это скорость.
Самое вредное в молотке -- это тяжесть.
А в шубе самое вредное, надо полагать, -- это отсутствие теплообмена с окружающей средой.

Reply

nashev March 1 2013, 17:30:19 UTC
конечно.

Reply

flavorchemist March 1 2013, 17:33:49 UTC
Я очень извиняюсь, но специально для Вас у меня в верхнем посту предусмотрена ссылка.

Reply

ext_1653399 March 1 2013, 17:54:21 UTC
Ну да, самое вредное в автомобиле - скорость, в молотке - тяжесть, а в майонезе - жир. Миллионы жертв ДТП, сотни тысяч погибших от пролома черепа и мои полтора центнера не дадут соврать.

Reply

shark_ru March 1 2013, 18:10:37 UTC
И почему, я вас спрашиваю, у нас нет до сих пор замедленных автомобилей и облегчённых молотков? Куда смотрит прогрессивная наука и инновационное производство?

Reply

isk March 1 2013, 18:35:30 UTC
замедленные автомобили (с электронным ограничителем скорости) давно уже есть.

Reply

cn_mangetsu March 1 2013, 21:32:19 UTC
Да и молотки стограммовые есть, ага.

Reply

khathi March 2 2013, 04:43:18 UTC
Есть. В большинство производимых в Европе и Японии автомобилей ставится электронный ограничитель скорости В Европе, ЕМНИМС, до 250 км/ч, а в Японии до 200 - без оного автомобиль в принципе может ехать много быстрее, разгоняясь на хорошей дороге почти до трёх сотен. К сожалению, чтобы рулить автомобилем на трёх сотнях и никуда не въехать, во-первых надо быть автогонщиком, а во-вторых - автомобиль должен иметь соответствующую аэродинамику, чтобы тупо не взлететь. ;) Потому и ограничители.

Reply

ext_1653399 March 18 2013, 23:46:18 UTC
То есть как это нету замедленных автомобилей? Про "встроенное ограничение скорости" ничего не слыхали? Выше ста восьмидесяти, собака, не разгоняется, мотор глушит. А "облегчённый молоток" у меня в двух метрах лежит: киянка называется. Долбить долбит, но не проламывает. Хотя, это, конечно, смотря как ударить...

Reply

ext_771661 March 2 2013, 19:15:36 UTC
У Вас есть информация, что майонез был придуман как средство употребления жира в пищу??? Это нечто новое в истории кулинарии! Вроде бы до сих пор считалось, что майонез был придуман как средство для улучшения вкуса пищи.

Reply

molly_coodle March 1 2013, 18:10:27 UTC
самое вредное в майонезе - количество, в котором его потребляют соотечественники

Reply

ext_1453009 March 2 2013, 21:02:12 UTC
Жир не вредный. Вредно его жрать ложками.
Как и майонез. Он не вреден, если не жрать ложками его. Все таки это соус. а не основное блюдо.
А таки да, лайт майонез не хуже обычного. Зачастую даже отличить по вкусу нельзя.

Reply

weaponer March 2 2013, 21:56:06 UTC
Кальве это удалось. У МЖК легкий майонез действительно отлично заменяет традиционный, а вот вкус легкого Кальве почему-то пресный донельзя. Такое ощущение, что они вместе с жиром и уксус убрали.

Reply


Leave a comment

Up