Что в имени тебе моем?

Mar 01, 2013 20:13


"Майонез" нынче не торт

И кефир не торт

Даже "птичье молоко" - не торт.

Докторская колбаса - это вообще печаль, и только Мясной Дом Бородина делает настоящую, с натуральным глутаматом, который другого качества (тм ( Read more... )

все едят всех, о вкусах не спорят, история, продукты

Leave a comment

Comments 1061

broke_heart_ March 1 2013, 16:16:39 UTC
как всегда - спасибо за хорошую статью!

Reply

flavorchemist March 1 2013, 16:21:16 UTC
Как всегда - спасибо за отзыв))

Reply


penetrat0r March 1 2013, 16:16:39 UTC
> «сделано по рецептам наших бабушек»

Т.е. в среднем в существенно более антисанитарных условиях, чем сейчас. Угу, так нажористее :))))

Reply

flavorchemist March 1 2013, 16:20:55 UTC
Зато продукт живой получается)

Reply

ssart March 1 2013, 16:25:38 UTC
Главное, чтобы не заговорил до момента поедания. А то как-то даже неудобно выходит...

Reply

flavorchemist March 1 2013, 16:29:15 UTC
Главное, чтобы продукт не вышел прямо во время поедания. Действительно неудобно получится.

Reply


nashev March 1 2013, 16:16:45 UTC
описко: "Неважно, есть ли между этими напитками реальная основа."

Reply

nashev March 1 2013, 16:18:20 UTC
и три вида "тире" подровнять бы до тире ;)
- , - и - => -

Reply

flavorchemist March 1 2013, 16:20:28 UTC
Уже, уже))

Reply

nashev March 1 2013, 16:23:07 UTC
Ну и до кучи - респект Вам и уважуха. Как всегда.

Reply


scipost March 1 2013, 16:26:21 UTC
Как поют лиса Алиса и кот Базилио:
"Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки".

И пока вокруг миллионы дураков, верящих в "натуральные" продукты и блюда по "старинным" рецептам, им будут все это впаривать по завышенным ценам.

Reply

bambr77 March 1 2013, 16:43:03 UTC
Да вопрос не в дураках и не во впаривании. Оно востребовано. Его покупают. Почему же не продавать?
Если можно то же самое (почти) продать как "меганатуральное, по рецепту забытых горных племен" раза в 3 дороже - почему ж не продать?

Reply


lev_evgenevi4 March 1 2013, 16:29:22 UTC
Товарищей натуроманов и кулинарных снобов вам не пробить. На самом деле, им плевать на здоровье, и на вкус продукта (разницы не определит ни один). Просто вот это "я ем только натуральное, готовлю только по оригинальным рецептам" - это затыкание верхних потребностей по Маслоу, проецирование на себя элитизма через "престижное потребление" - у людей, которые ничем другим в жизни похвастаться не могут.

А продукты - дело десятое.

Новые технологии действительно нужны бедным, болеющим и голодающим народам. Они спасибо скажут.

Reply

dr_cha0s March 1 2013, 16:38:12 UTC
Их надо Хестоном Блюменталем бить. :)

Reply

leostrog March 1 2013, 18:00:52 UTC
если уж совсем точно, то Эрве Тисом в исполнении Хестона Блюменталя.
Потому что Хестон - повар, а физика+ химия- это Эрве.

Reply

flavorchemist March 1 2013, 16:40:59 UTC
Безусловно, не пробить. И в целом, я не вижу ничего плохого в кулинарии, любой степени изящества или извращения. Единственно мне среди поклонников "натуральной" кулинарии не нравится их повальная страсть к гноблению всего нового и современного.

Reply


Leave a comment

Up