Повесть о ненастоящем молоке

Nov 28, 2012 16:45

Павел Шапкин, который еще вчера пугал всех  тетрациклином, вышел с законодательной инициативой. Даннинга с Крюгером на него не хватает.

Производителям и ритейлу выгодно иметь продукты с длительным сроком хранения, поэтому они напичканы антибиотиками, двуокисью серы и тому подобными вещами. Из-за этого у нас аптека -- самый распространенный магазин ( Read more... )

продукты

Leave a comment

fridka November 28 2012, 12:51:13 UTC
Я офигела, когда историю про страшные добавки в молоко мне рассказала не школьница-двоечница, а соседка за 40, которая просто не могла ни разу за свою жизнь не прокипятить молоко. Интересно, когда у нее кипяченое молоко не кисло - она начинала лихорадочно вспоминать, какой антибиотик туда пролила?

Reply

amour_exile November 28 2012, 15:11:53 UTC
Маловато. У меня неделю держится. Может, от температуры в холодильнике зависит?

Reply

kelavrik_0 November 28 2012, 15:22:38 UTC
У меня данные старые. Сейчас киснущего не найти. А эксперимент с закваской всё хочу провести, только надо найти йогурт с живыми бактериями.

Reply

thenexus6 November 28 2012, 19:28:05 UTC
кефир возьмите
в любом кисломолочном продукте бактерий достаточно для эксперимента

Reply

kelavrik_0 November 28 2012, 20:44:33 UTC
Кефир не пастеризуют?

Reply

tuppka November 28 2012, 20:46:21 UTC
Конечно нет ! :))))

Reply

kelavrik_0 November 28 2012, 20:58:41 UTC
А почему он тогда не портится? Только из-за кислоты?

Reply

tuppka November 28 2012, 21:05:19 UTC
что значит не портится? портится...

но в самом начале кефир густо и обильно населен молочнокислыми микроорганизмами, которые не особо охотно кого либо еще пускают к кормушке ...

Reply

kelavrik_0 November 28 2012, 21:14:52 UTC
А мне казалось, что у него большой срок хранения, потому и засомневался.

Reply

tuppka November 28 2012, 21:21:09 UTC
небольшой - 2 недели максимум.

Reply

kotvaska16 December 9 2012, 09:17:31 UTC
Портится:) Срок годности от 5 до 7 дней, потом пить невозможно:)

Reply

thenexus6 November 28 2012, 20:47:10 UTC
по идее, нет, его незачем пастеризовать - он уже скисший от размножившихся молочнокислых бактерий, поэтому "плохим" бактериям там плодиться очень сложно.

Reply

flavorchemist November 28 2012, 20:49:35 UTC
да нет. Он очень часто вообще незрелым в упаковку разливается, и созревает уже в ней. На него даже дату производства завтрашнюю по закону разрешено ставить

Reply

kelavrik_0 November 28 2012, 21:00:12 UTC
Тогда попробую. Лучше в холодильнике или наоборот?

Reply

ilya_gie November 28 2012, 21:22:36 UTC
Для йогурта - около 30°С, для кефира, вроде, поменьше. В холодильнике расти будет очень плохо.

Reply

asc_ii December 14 2012, 09:03:04 UTC
в кефире не только молочнокислые бактерии, там ещё и дрожжей пара-тройка видов
лучше творог-сметану КМК

Reply


Leave a comment

Up