Есть люди, которые говорят правду. Есть - которые врут. А есть такие как Привольнов - они не говорят правду и не врут. Они просто говорят. Они сами не знают, правду или ложь.
Это забавно - говорить, что мозг не в состоянии отличить сахар от сахарозаменителя, а через полторы минуты утверждать, что продукты с заменителями от сахарных можно отличить по вкусу. Если для Прикольного это не взаимоисключающие параграфы, остаётся предположить, что его мозг игнорирует все раздражители и реагирует исключительно на его собственные передачи.
"потому что обмануть биохимию организма немного труднее, чем обмануть мозг Антона Привольнова" "любые мнения имеют право на существование, даже если это мнение человека из телевизора"
Вспомнил картинку, увиденную у тебя. Отсюда и биохимия На секунду мне показалось, что эта передача становится немного лучше, чем раньше. Теперь точно знаю, что ошибся.
Немного оффтопа, просто интересно, почему все сахарозаменители которые я пробовал, всегда горькие на вкус? При том, что все говорят, что они сладкие им. Пробовал вместо сахара потреблять, но не смог, горький вкус хоть убей.
Ну, вариантов может быть несколько. 1. Какая-то редкая личная особенность во вкусовых рецепторах. Но не думаю, что это может распространяться на все заменители разом. 2. Упомянутая выше психосоматика. Надо пробовать вслепую, чтобы убедиться 3. Не повезло с конкретными сахарозаменителями. 4. Не знаю.
Вот подозреваю что пункт 3. Было давно, в темный 2000г.) Купить китайскую под видом офигенного бренда была чуть больше чем полностью. Хоть и разные пробовал. Да и вообще не проблема, мне и обычный сахарок вкусный)))
а у меня так было! в самом начале. потом постепенно перестала различать заменитель или сахар в чае. но, кстати, разный сахар тоже обладает разными привкусами. я помню мы с родителями какую-то торговую марку вообще не брали, потому что их сахар был не таким сладким как у других. может психосоматика, хз. но другие люди не сговариваясь подтверждали "вкусовые оттенки". был один сахар в моей практике, так он пованивал чем-то животным. я тогда так и не поняла, а счас думаю может фильтр какой не помыли после мяса-костей? =)
Прикол в том, что инсулин, грубо говоря, мягко выражаясь, способен связаться и провести в клетку только калорийную глюкозку, где она вступает в биохимические реакции. С ним, с инсулином и мозг в сговоре, ну нужна ему энергия и все тут! Уровень инсулина ацесульфам то не повысит, и моск голодным не останется, организм то умный, только нужную ему энергию он получит не самым "правильным" для него аэробным расщеплением глюкозы, а окольными путями. Это одна из нескольких причин бича нашего времени - метаболического синдрома, который при регулярной замене сахаров на подсластители вере в публикации пабмеда гарантированно приведет к сахарному диабету 2-го типа - внимание! - НЕ инсулинзависимому. Инсулин действительно ни к чему не привыкает, оно ему надо )? А диабет при этом таки развивается, увы...
Общепризнанное и доказанное в клинической биохимии и др. медицинских дисциплинах. Совершенно верно, если организм не получает экзогенной глюкозы, он синтезирует ее и из жиров, например. Но это не тот процесс, когда жиры "сжигаются", а талия худеет. Именно у диабетиков и преобладает глюконеогенез, а процесс этот дает очень мало энергии организму, по этой причине клинически диабет проявляется в том числе сильной слабостью и утомляемостью.
Comments 258
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
аааа, жжешь! =)
спасибо!
Reply
На секунду мне показалось, что эта передача становится немного лучше, чем раньше. Теперь точно знаю, что ошибся.
Reply
Пробовал вместо сахара потреблять, но не смог, горький вкус хоть убей.
Reply
1. Какая-то редкая личная особенность во вкусовых рецепторах. Но не думаю, что это может распространяться на все заменители разом.
2. Упомянутая выше психосоматика. Надо пробовать вслепую, чтобы убедиться
3. Не повезло с конкретными сахарозаменителями.
4. Не знаю.
Reply
Да и вообще не проблема, мне и обычный сахарок вкусный)))
Reply
но, кстати, разный сахар тоже обладает разными привкусами.
я помню мы с родителями какую-то торговую марку вообще не брали, потому что их сахар был не таким сладким как у других.
может психосоматика, хз. но другие люди не сговариваясь подтверждали "вкусовые оттенки".
был один сахар в моей практике, так он пованивал чем-то животным. я тогда так и не поняла, а счас думаю может фильтр какой не помыли после мяса-костей? =)
Reply
Reply
Очень сомнительное, и весьма бездоказательное утверждение. С учетом того, что глюкозу организм получает не только с сахаром.
Reply
Совершенно верно, если организм не получает экзогенной глюкозы, он синтезирует ее и из жиров, например. Но это не тот процесс, когда жиры "сжигаются", а талия худеет. Именно у диабетиков и преобладает глюконеогенез, а процесс этот дает очень мало энергии организму, по этой причине клинически диабет проявляется в том числе сильной слабостью и утомляемостью.
Reply
Reply
Leave a comment