Чем это пахнет

May 21, 2012 18:01

 Вещество Запах 2-Гептанон Сладкий, фруктовый, голубого сыра Масляная кислота Сырный, сливочного масла, резкий Изовалериановая кислота Кислый, сыра, потных ног Капроновая кислота Кислый, сыра, жирный, пота Пропил бутират Фруктовый, похожий на абрикос и ананас Диметил дисульфид Капусты, лука, овощей Диметил трисульфид Жареного лука, мяса п-Крезол  ( Read more... )

ароматизаторы, вещества

Leave a comment

Comments 110

pavel_gubarev May 21 2012, 14:08:04 UTC
Когда-то по Сети ходил смешной список законов органической химии навроде "Если смешать одно ведро дерьма и одно ведро варенья, то получится два ведра дерьма".

Reply

feanoturi May 21 2012, 14:09:45 UTC
О, это основной закон органической химии №2 - "Из ведра варенья и ложки дерьма получается ведро дерьма"

Reply

plamy May 21 2012, 14:28:55 UTC
аааа первый?

Reply

feanoturi May 21 2012, 15:01:52 UTC
Ждал этого вопроса))

Первый: "Никогда не воспроизводи удачный синтез"

Reply


feanoturi May 21 2012, 14:11:58 UTC
Ясухара, как знатный спец по хроматографии дерьма. В 1983 он свиное бодяжил:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6668333

Reply

flavorchemist May 21 2012, 14:31:28 UTC
За это время технологии шагнули вперед
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18396537

Reply


ex_krywal May 21 2012, 14:20:58 UTC
- Девушка, у вас есть в продаже сыр дор-блю?
- А это как?
- Ну это такой особый мягкий сыр с голубой плесенью.
- Аааа... Нет, сыра дор-блю нет, но есть селёдка дор-блю и картошка дор-блю.

Reply

flavorchemist May 21 2012, 14:38:48 UTC
Какая находчивая))

Reply

whoevernaebin May 21 2012, 20:05:48 UTC
и никакой химии!

Reply

doonydoo May 22 2012, 10:21:28 UTC
да уж, зато картошка и селёдка без ГМО :))) натур_понимаешь_продукт

Reply


levaleva May 21 2012, 14:22:49 UTC
в свое время в «Технике - молодежи» в разделе иностранных новостей на первом форзаце была заметка о том, что западные ученные разложили запах кофе на составляющие и затем синтезировали вновь. ПОлучился запах жженой резины :)

Reply

flavorchemist May 21 2012, 14:32:40 UTC
Если делать строго по результату анализа - то часто именно так и происходит. Причин тому масса.

Reply

crazy_frogie May 21 2012, 19:38:48 UTC
Например?

Reply

otvezde May 21 2012, 14:43:25 UTC
это наверное был растворимый кофе? я его не могу пить и даже нюхать - для меня он и так пахнет смесью запахов жжёной резины, дерьма и мокрой пепельницы.

Reply


konfuzij May 21 2012, 14:26:41 UTC
Интересно чем пахнут белые грибы.
Я в детстве был рекордсменом по сбору, бо находил их в тёплый день по сильно индивидуальному запаху.

Reply

flavorchemist May 21 2012, 14:35:42 UTC
Вообще характерный запах свежих грибов это вот такая штука. Очень вонючая. Ну естественно, оно там не единственное вещество

Reply

konfuzij May 21 2012, 14:42:10 UTC
Вот спасибо.
Да посмотрел ваш журнал, интересно.
Впервые встретил спеца по запахам.
Я всю жизнь мучаюсь своим чутким носом.
На спор в компании нюхал у друзей пальцы и находил того кто доллары руками потёр.
Представляю как мучаются собаки.

Reply

tacente May 21 2012, 14:50:06 UTC
У Фейнмана описаны такие эксперименты.

Reply


Leave a comment

Up