про винегрет. кулинарные мысли.

Oct 14, 2011 05:47

а мне вот, например, в винегрете солёные зелёные помидоры больше нравятся, чем солёные огурцы. огурцы бы я вообще не клала.
а питерцы - дикие люди, они резаную селёдку в нормальный винегрет засовывают, перемешивают, и так едят. и говорят, что вкусно. ужас какой =)

размыслы, lytdybr

Leave a comment

Comments 37

v_kolmanovsky October 14 2011, 04:30:15 UTC
Дикие люди! А клубничное желе или заварной крем они в винегрет добавлять не пробовали?

Reply

flashtuchka October 14 2011, 09:26:05 UTC
не знаю))
но как-то случилось готовить еду вместе с питерцами, было предложено отварить овощей на винегретик, и мне ответили: ну что ты, какой винегрет, у нас же дома селёдки нет, а за ней идти далеко, а там дождь.
я заинтересовалась и подробно расспросила. тогда и выяснилось: питерский винегрет - только с селёдкой, они другого себе не представляют.

Reply

v_kolmanovsky October 14 2011, 09:43:44 UTC
Вот выдержка из спец. пособия...

"Винегрет классический
Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Лук измельчите. Все продукты соедините в глубокой миске, добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, посолите, заправьте подсолнечным маслом, сбрызните уксусом и перемешайте.

Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени.

Ингредиенты: 3-4 клубня картофеля, 2-3 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 200 г квашеной капусты, подсолнечное масло, 3%-ный уксус, зелень, соль по вкусу."

У нас ещё иногда добавляли по вкусу горчицы. А следку пусть питерцы и в торт с кремом кладут. Уголовного кодекса они этим не нарушают...

Reply

flashtuchka October 20 2011, 10:47:30 UTC
так... хотю солёной рыбки =)

Reply


domohozjayka October 14 2011, 04:45:54 UTC
Не, ну что-нибудь одно: или огурцы, или квашеная капуста, или селедка.

Reply

flashtuchka October 14 2011, 09:26:26 UTC
...и молочка с вареньицем туда же ;)

Reply

domohozjayka October 14 2011, 09:54:30 UTC
Плохо воспринимать новое - это нормально, я после пятидесяти с этим признаком старости начала бороться. Пока успешно.

Reply

flashtuchka October 20 2011, 10:48:49 UTC
плохо воспринимать новое...
//задумалась ужаснейше)))))))

Reply


dimey October 14 2011, 05:53:10 UTC
что ты хотела, от дикарей, называющих бордюр поребриком и хлеб булкой?

Reply

flashtuchka October 14 2011, 09:26:53 UTC
...курицу курой и подъезд - парадным =))

Reply


Дикари наступают=))))))) kotomyava October 14 2011, 06:48:22 UTC
Селедка вместо огурцов неплохо идет.
А если убрать горошек и добавить в качестве "соленого компонента" горбушу холодного копчения, то тоже вкусно.

Reply

Re: Дикари наступают=))))))) flashtuchka October 14 2011, 09:27:42 UTC
хм-хм. рыба и овощи. китайский компонент в кухне =)

Reply

Re: Дикари наступают=))))))) v_kolmanovsky October 14 2011, 09:46:17 UTC
Да нет, туда можно и майонеза и ветчины и маринованного винограду иии Просто это блюдо уже не будет винегретом...

Reply


sokoloff October 14 2011, 07:29:41 UTC
водка+селедка и горчично-масляная заправка в винегрете это классика алкоголизма )))

Reply

flashtuchka October 14 2011, 09:28:21 UTC
первые три компонента согласна на все 100%.
но селедка! перемешанная с винегретом! извращение же.

Reply

sokoloff October 14 2011, 11:53:15 UTC
попробуй. если мелко мелко нарезать - очень охуенчик )

Reply


Leave a comment

Up