Oct 14, 2011 05:47
а мне вот, например, в винегрете солёные зелёные помидоры больше нравятся, чем солёные огурцы. огурцы бы я вообще не клала.
а питерцы - дикие люди, они резаную селёдку в нормальный винегрет засовывают, перемешивают, и так едят. и говорят, что вкусно. ужас какой =)
размыслы,
lytdybr
Leave a comment
Comments 37
Reply
но как-то случилось готовить еду вместе с питерцами, было предложено отварить овощей на винегретик, и мне ответили: ну что ты, какой винегрет, у нас же дома селёдки нет, а за ней идти далеко, а там дождь.
я заинтересовалась и подробно расспросила. тогда и выяснилось: питерский винегрет - только с селёдкой, они другого себе не представляют.
Reply
"Винегрет классический
Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Лук измельчите. Все продукты соедините в глубокой миске, добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, посолите, заправьте подсолнечным маслом, сбрызните уксусом и перемешайте.
Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени.
Ингредиенты: 3-4 клубня картофеля, 2-3 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 200 г квашеной капусты, подсолнечное масло, 3%-ный уксус, зелень, соль по вкусу."
У нас ещё иногда добавляли по вкусу горчицы. А следку пусть питерцы и в торт с кремом кладут. Уголовного кодекса они этим не нарушают...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
//задумалась ужаснейше)))))))
Reply
Reply
Reply
А если убрать горошек и добавить в качестве "соленого компонента" горбушу холодного копчения, то тоже вкусно.
Reply
Reply
Reply
Reply
но селедка! перемешанная с винегретом! извращение же.
Reply
Reply
Leave a comment