про винегрет. кулинарные мысли.

Oct 14, 2011 05:47

а мне вот, например, в винегрете солёные зелёные помидоры больше нравятся, чем солёные огурцы. огурцы бы я вообще не клала.
а питерцы - дикие люди, они резаную селёдку в нормальный винегрет засовывают, перемешивают, и так едят. и говорят, что вкусно. ужас какой =)

размыслы, lytdybr

Leave a comment

v_kolmanovsky October 14 2011, 04:30:15 UTC
Дикие люди! А клубничное желе или заварной крем они в винегрет добавлять не пробовали?

Reply

flashtuchka October 14 2011, 09:26:05 UTC
не знаю))
но как-то случилось готовить еду вместе с питерцами, было предложено отварить овощей на винегретик, и мне ответили: ну что ты, какой винегрет, у нас же дома селёдки нет, а за ней идти далеко, а там дождь.
я заинтересовалась и подробно расспросила. тогда и выяснилось: питерский винегрет - только с селёдкой, они другого себе не представляют.

Reply

v_kolmanovsky October 14 2011, 09:43:44 UTC
Вот выдержка из спец. пособия...

"Винегрет классический
Свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Лук измельчите. Все продукты соедините в глубокой миске, добавьте зеленый горошек, квашеную капусту, посолите, заправьте подсолнечным маслом, сбрызните уксусом и перемешайте.

Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени.

Ингредиенты: 3-4 клубня картофеля, 2-3 моркови, 2 соленых огурца, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 200 г квашеной капусты, подсолнечное масло, 3%-ный уксус, зелень, соль по вкусу."

У нас ещё иногда добавляли по вкусу горчицы. А следку пусть питерцы и в торт с кремом кладут. Уголовного кодекса они этим не нарушают...

Reply

flashtuchka October 20 2011, 10:47:30 UTC
так... хотю солёной рыбки =)

Reply

v_kolmanovsky October 21 2011, 00:24:39 UTC
Как насчет осетринки или севрюжки горячего копчения? А у нас на обед форшмак из простой, но правильного посола селедки...

Reply

basil_n October 14 2011, 17:38:34 UTC
Это, конечно у этих конкретных людей только с селедкой. Мы такой не делаем, например, но я ем с удовольствием. ;)

Reply


Leave a comment

Up