Есть мысли, что если оставить бродить дальше - до полного сбраживания сахара, то через неделю-полторы можно было бы получить сухой эль крепостью так градусов 5-7. ;)
Удачи! ;) Есть момент - у меня вкус получился не слишком сильный. Тут от имбиря зависит - у меня он был не слишком ароматный, такого пожалуй стоит положить две ложки, а может и две с половиной. А сок, который отжимался при натирании, тоже сливал в бутылку. В общем, после первого раза будет сразу ясно - что подправить в составе. Если что- попробую подсказать. :)
Спасибо за photo guide, надо будет сделать себе такой же имбирный эль, хотя я себе делаю, но не газированную версию, подсмотренную у malty puppy здесь, газировка там добавляется в конце непосредственно перед употреблением, кстати как я сам раньше не додумался с осадком бороться как у тебя (умно придумано)!!!
О, почитал ссылку (как я этот пост раньше не видел?!). Любопытный способ получения концентрата. Тоже можно взять на заметку. У меня газированность получается не слишком сильная - очень много выходит при повторной фильтрации. Но тут уже вариант - либо хранить с осадком, либо смириться с потерей газированностью. Ну и вообще, через неделю-полторы заполучу литровый сифон - так что догазировывать можно будет вообще непосредственно перед подаче. :)
я делал и брожением - летом, когда он хорошо идет просто холодным. но пекарские дрожжи - зло. кисловатость дрожжевая остается. думаю попробовать старую уловку с немытым изюмом - пусть долго и слабо, но подбродит. или умолять прислать нам немного шампанских дрожжей, если их вообще к нам пустят...
а концентрат - это совсем другое, это ginger beer по проекту тетеньки Одри Сандерс.
тоже пользуюсь трубкой от капельницы, когда жидкость вязкая или ее много. а так - бумажные кофейные фильтры.
кстати, немного биттера (грейпфрутовый или Ангостура) и сока лайма в имбирную газировку добавят еще больше приятности ))
Удивительно, но у меня от дрожжей резкость только в запахе небольшая. Во вкусе совсем нет. Но мысль о подборе дрожжей я себе завел. Можно даже рискнуть заказать - было бы где.
Про бумажные фильтры хорошая мысль - у меня-то пластиковый, а кому-то могут и понадобиться.
Биттер и лайм вообще мои лучшие друзья теперь. И мысль о них в сочетании с элем уже была.
You really make it seem so easy with your presentation but I find this matter to be actually something which I think I would never understand. It seems too complicated and extremely broad for me. I'm looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!
Comments 16
Reply
Reply
Тоже буду такой эксперимент проводить))
Reply
Есть момент - у меня вкус получился не слишком сильный. Тут от имбиря зависит - у меня он был не слишком ароматный, такого пожалуй стоит положить две ложки, а может и две с половиной. А сок, который отжимался при натирании, тоже сливал в бутылку.
В общем, после первого раза будет сразу ясно - что подправить в составе. Если что- попробую подсказать. :)
Reply
Reply
Reply
У меня газированность получается не слишком сильная - очень много выходит при повторной фильтрации. Но тут уже вариант - либо хранить с осадком, либо смириться с потерей газированностью. Ну и вообще, через неделю-полторы заполучу литровый сифон - так что догазировывать можно будет вообще непосредственно перед подаче. :)
Reply
а концентрат - это совсем другое, это ginger beer по проекту тетеньки Одри Сандерс.
тоже пользуюсь трубкой от капельницы, когда жидкость вязкая или ее много. а так - бумажные кофейные фильтры.
кстати, немного биттера (грейпфрутовый или Ангостура) и сока лайма в имбирную газировку добавят еще больше приятности ))
Reply
Но мысль о подборе дрожжей я себе завел. Можно даже рискнуть заказать - было бы где.
Про бумажные фильтры хорошая мысль - у меня-то пластиковый, а кому-то могут и понадобиться.
Биттер и лайм вообще мои лучшие друзья теперь. И мысль о них в сочетании с элем уже была.
Reply
actually something which I think I would never understand.
It seems too complicated and extremely broad for me.
I'm looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!
Reply
didn't know who to ask.
Reply
Leave a comment