(Untitled)

Feb 15, 2012 23:43

Набулькал сегодня вечером вот себе в стакан "лимонада" на пару глотков.


Read more... )

цифра, полезное, фото, техника наши руки не для скуки, бар, цвет, эксперименты

Leave a comment

Comments 16

rainam2 February 15 2012, 19:58:15 UTC
без каких-либо технических затрат, создан этот самогонный аппарат... (с)

Reply

flann_obrien February 15 2012, 21:04:03 UTC
Есть мысли, что если оставить бродить дальше - до полного сбраживания сахара, то через неделю-полторы можно было бы получить сухой эль крепостью так градусов 5-7. ;)

Reply


april_story February 15 2012, 21:57:34 UTC
Здорово как!
Тоже буду такой эксперимент проводить))

Reply

flann_obrien February 16 2012, 05:37:12 UTC
Удачи! ;)
Есть момент - у меня вкус получился не слишком сильный. Тут от имбиря зависит - у меня он был не слишком ароматный, такого пожалуй стоит положить две ложки, а может и две с половиной. А сок, который отжимался при натирании, тоже сливал в бутылку.
В общем, после первого раза будет сразу ясно - что подправить в составе. Если что- попробую подсказать. :)

Reply

april_story February 16 2012, 10:09:40 UTC
Ясно)) Я то люблю, чтобы имбиря побольше, так что учту.

Reply


ext_786923 February 16 2012, 05:38:25 UTC
Спасибо за photo guide, надо будет сделать себе такой же имбирный эль, хотя я себе делаю, но не газированную версию, подсмотренную у malty puppy здесь, газировка там добавляется в конце непосредственно перед употреблением, кстати как я сам раньше не додумался с осадком бороться как у тебя (умно придумано)!!!

Reply

flann_obrien February 16 2012, 05:45:04 UTC
О, почитал ссылку (как я этот пост раньше не видел?!). Любопытный способ получения концентрата. Тоже можно взять на заметку.
У меня газированность получается не слишком сильная - очень много выходит при повторной фильтрации. Но тут уже вариант - либо хранить с осадком, либо смириться с потерей газированностью. Ну и вообще, через неделю-полторы заполучу литровый сифон - так что догазировывать можно будет вообще непосредственно перед подаче. :)

Reply

maltypuppy February 16 2012, 17:01:51 UTC
я делал и брожением - летом, когда он хорошо идет просто холодным. но пекарские дрожжи - зло. кисловатость дрожжевая остается. думаю попробовать старую уловку с немытым изюмом - пусть долго и слабо, но подбродит. или умолять прислать нам немного шампанских дрожжей, если их вообще к нам пустят...

а концентрат - это совсем другое, это ginger beer по проекту тетеньки Одри Сандерс.

тоже пользуюсь трубкой от капельницы, когда жидкость вязкая или ее много. а так - бумажные кофейные фильтры.

кстати, немного биттера (грейпфрутовый или Ангостура) и сока лайма в имбирную газировку добавят еще больше приятности ))

Reply

flann_obrien February 16 2012, 18:35:07 UTC
Удивительно, но у меня от дрожжей резкость только в запахе небольшая. Во вкусе совсем нет.
Но мысль о подборе дрожжей я себе завел. Можно даже рискнуть заказать - было бы где.

Про бумажные фильтры хорошая мысль - у меня-то пластиковый, а кому-то могут и понадобиться.

Биттер и лайм вообще мои лучшие друзья теперь. И мысль о них в сочетании с элем уже была.

Reply


anonymous September 10 2013, 19:19:32 UTC
You really make it seem so easy with your presentation but I find this matter to be
actually something which I think I would never understand.
It seems too complicated and extremely broad for me.
I'm looking forward for your next post, I will try to get the hang of it!

Reply


anonymous March 6 2014, 20:02:18 UTC
This web site certainly has all of the information and facts I needed concerning this subject and
didn't know who to ask.

Reply


Leave a comment

Up