Разберём, что же это за цвета Чая?

Nov 17, 2010 17:21

Зелёный Чай - чайный лист не ферментируется (процесс окисления листа и сока).

Белый Чай - ферментируется всего на 5-7%, лист только подвяливается на солнце и сушится. Чайный лист не скручивается, сохраняет естественную форму. Нежные листья собирают ранней весной.

Жёлтый Чай - Чайный лист некоторое время прогревается над горячими углями, затем его ( Read more... )

чай

Leave a comment

Comments 3

taule November 17 2010, 15:29:17 UTC
:)

Скажи, а что происходит при ферментировании чая?

Reply

flamingovv November 17 2010, 17:02:18 UTC
при ферментации лист чая окисляется. химически там наворочено и я не сильна в этом. окисление даёт тёмные цвета чая, что позволяет долго хранить их

Reply


vplusplus November 17 2010, 20:50:41 UTC
отлично, спасибо большое! давно хотел разобраться, в мемориз!

Reply


Leave a comment

Up