Фатта

Nov 23, 2008 21:23


Для сообщества gotovim_vmeste

Ингредиенты:
400 г баранины
две пресные лепешки 
рис басмати
3 крупных помидора
4 зубчика чеснока
2 луковицы
Специи: кардамон, корица, камун, соль, перец, молотая паприка

В тех рецептах, которые мне удалось найти в сети, баранина была вареная, но та, что я пробовала в Египте, была тушеная, что мне  больше нравится. Поэтому я ее потушила на свой вкус.

Отделить мякоть от костей. Кладем кости в кастрюлю, заливаем водой, как только закипит, тщательно снимаем пену, добавляем специи (пару коробочек кардамона, палочку корицы, немного семян камуна, соль, перец), убавляем огонь и варим часа 2-3.

Нагреть масло, быстро обжарить со всех сторон мякоть баранины, посыпать специями, еще немного пожарить, потом добавить нарезанный крупными кольцами  лук, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности, в случае необходимости подливая кипятку.

Очистить чеснок, мелко порезать и обжарить, потом добавить измельченные в блендере помидоры и варить на небольшом огне, посолить, поперчить, добавить паприку.

Лепешки разрезать на кусочки и подсушить в духовке.

Сварить рассыпчатый рис обычным способом.

Когда мясо будет готово, приступаем к сборке фатты. Нижний слой - куски лепешки - заливаем бульоном. Сверху кладем рис, на рис - мясо, и заливаем соусом. 


cooking

Previous post Next post
Up