Ужин в марокканском стиле

Apr 21, 2004 21:58

для gotovim_vmeste

1. Бастила с курицей

Ингредиенты:

3 куриных окорочка
1 стакан миндаля
2 ст.л. сахарной пудры
по полпучка кориандра и петрушки
тесто фило
1 луковица
немного смен (марокканского соленого топленого масла)
Специи: корица, красный перец, кайенский перец, соль, харкум (желтый краситель)

Отварить курицу со специями, достать из бульона. Добавить мелко нарезанную и обжаренную луковицу и мелко нарезанную зелень и немного поварить. Снять с костей куриное мясо и пальцами разделить на тонкие полоски. Миндаль прокипятить, снять шкурку и обжарить. Смолоть, но не совсем в пыль, чтобы чувствовался. Слить бульон на сито, смешать лук с зеленью с курицей и миндалем, добавить 1 ст.л. сахарной пудры и столько же корицы. Выложить в форму пару листов теста фило, сверху несколько небольших кусочков смен, выложить начинку, еще добавить смен, накрыть вторым листом, смазать маслом, аккуратно закрыть. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов до золотистости, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и корицей.



2. Тажин с курицей

Ингредиенты:

6 курног
полпучка кориандра
2
2 помидора
горсть изюма
3 ст.л. растительного масла
Специи: красный перец, черный перец, соль, зира, корица, харкум

Помариновать курицу пару часов в масле со специями и зеленью, выложить в разогретый тажин, тушить, время от времени переворачивая. Потом выложить нарезанный полукольцами лук. Когда лук станет прозрачным, добавить изюм, воду, если надо и тушить где-то час. Снять с томатов шкурку, красиво выложить сверху, потушить еще полчаса.



3. Печенье "Рожки газели"

Ингредиенты (на 35 штук):

Тесто:

Чуть меньше двух стаканов муки
2 столовых ложки сливочного масла
2 яичных желтка
2 столовых ложки апельсиновой воды
щепотка соли

Начинка:
2 стакана миндаля
1 стакан сахарной пудры
2 ст.л. апельсиновой воды
2 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. корицы

Очистить миндаль и смолоть. Смешать с остальными ингредиентами.

Смешать муку и соль. Растопить масло, смешать с апельсиновой водой и желтками. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя холодную воду. Месить минут 10-15.

Тоненько раскатать тесто. Взять кусочек начинки и скатать между ладоней колбаску. Положить колбаску на тестo. Концом ножа отрезать тесто так, чтобы можно было защипать края с запасом. Защипав края, oтрезать лишнее тесто специальным ножом с зубчатым колесиком, как нож для пиццы. Слегка согнуть в виде полумесяца, cмазать сверху растопленным маслом. Из остатков теста я сделала квадратные печенья в виде конвертиков.

Смазать противень маслом, выложить рожки. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут до легкой золотистости.

cooking

Previous post Next post
Up