Острое повидло - настоящий гастрономический взрыв!

Sep 25, 2013 00:04

Этот рецепт, подсмотренный у многоуважаемой Леночки mozg72 давно хочу выставить, да все никак... Повидло уже почти закончилось, и вот я решилась написать пост. А трудность-то заключалась в том, что для этого гастрономического чуда очень трудно подобрать нужные эпитеты. Вообще моя первая реакция была сомнительно-тревожной. Если бы я этот рецепт встретила ( Read more... )

демерара, сладкий перец, яблоки, специи, винный уксус, анис, острое, по рецептам ЖЖ

Leave a comment

Comments 148

mozg72 September 24 2013, 20:07:50 UTC
...ой:) Оксан:)
да я сама его подсмотрела:):):):)
но это нисколько такое повидло не портит!!!!! шарман!!!!!!

Reply

flamebelle September 24 2013, 20:22:54 UTC
Спасибо, Леночка! Хотела фото получше сделать, но пасмурно уже вторую неделю. Решла не ждать! Пока еще яблок и перцев завались...

Reply

mozg72 September 24 2013, 20:40:15 UTC
...да всё правильно:)
сейчас как раз пора урожайная:)

а на фото зря грешишь!!!

Reply

flamebelle September 25 2013, 04:56:26 UTC
Если бы ты видела, как это снималось. Свет нулевой просто. А надо ж было мне еще салфетку такого цвета взять, который при искусственном освещении так неудачно смотрится. И без контраста совсем. Но я рада, если тебе нравится. )))

Reply


anzgar September 24 2013, 20:11:39 UTC
Вот давно хочу попробовать подобное. И никак руки не доходят.

Reply

flamebelle September 24 2013, 20:25:02 UTC
Это повидло стоит дегустации. Очень эффектное! Боялась, как мужчины отнесутся, посчитала дамским сначала. Ан нет )))
Спасибо!)))

Reply

anzgar September 24 2013, 22:28:10 UTC
Три перца чили! Неее, не дамское оно ни разу :))

Reply

flamebelle September 25 2013, 04:59:23 UTC
Там еще 15 ложек сахара ))) И я даже не скажу, что первое чувствуется - острота или сладость. Наверное, для всех по-разному, кто на что в еде акцент делает. Но в целом очень оригинально!

Reply


imungu September 24 2013, 20:13:09 UTC
Как интересно

Reply

flamebelle September 24 2013, 20:25:39 UTC
Ириша, оно правда очень интересное! Спасибо )))

Reply


magdacook September 24 2013, 20:16:12 UTC
состав интригует)

Reply

flamebelle September 24 2013, 20:26:22 UTC
Мариша, вкус самого повидла вообще... Отвал башки )))

Reply

magdacook September 24 2013, 20:31:45 UTC
я, если честно, повидло и варенье не ем, разве только в постную выпечку использую)в качестве начинки сладкой:)
но люблю интересные рецепты)
кстати, я бы и в книге обратила внимание, ведь читая ингредиенты и метод приготовления, уже представляешь вкус)) а необычные сочетания меня привлекают))

Reply

flamebelle September 25 2013, 04:52:09 UTC
Ты знаешь, я тоже не большой любитель. Больше делаю для других.
А насчет состава - я очень осторожно отношусь к анису, плюс 3 острых перца смутили. Да и вообще я ничего подобного не пробовала. А может, это гастрономический консерватизм мужа стал для меня несколько заразным ))) Но итог превзошел все ожидания. ОЧЕНЬ!

Reply


tatiana_karpec September 24 2013, 20:17:07 UTC
Оксанаааа, как ты написала красиво-завораживающе-интригующе! Это видимо нельзя не попробовать! И все ингредиенты есть! Кроме уксуса... думаю можно простым яблочным заменить? Боюсь на эстрагоне не найти(

Reply

flamebelle September 24 2013, 20:28:35 UTC
Танюш, думаю, и на яблочном получится. Может, менее сложным вкус выйдет. Но ты поищи.. Я тоже думала, что не найду, а в первом же большом супермаркета обнаружила.
Спасибо за теплые слова! Сегодня как-то получилось близко к ощущениям написать.

Reply

tatiana_karpec September 24 2013, 20:54:39 UTC
а еще мне очень фото заглавное понравилось, такой бутерброд аппетитный!

Reply

flamebelle September 25 2013, 04:57:23 UTC
Спасибо, Танюша! Крутилась вокруг него как ненормальная, чтобы повкуснее снять. Если получилось хоть немного - здорово. )))

Reply


Leave a comment

Up