Вяленые помидорки черри (с базиликом)

Aug 31, 2013 23:59

На этой неделе в сообществе "Готовим вместе-2" gotovim-vmeste2 всячески восхваляется помидор! Во всех его проявлениях! Этот рецептик подготовлен для Раунда 79 Раунд 79. Готовим помидоры   .

Я уже неоднократно встретила вяленые томаты, которые девочки приготовили для сообщества. Рискну предложить свои, поскольку они у меня не простые, а золотые маленькие - черри!



Приготовить достаточно просто!


Продукты:
1,5 кг помидорок черри
2 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
2 ч.л. сушеного базилика
200 г оливкового масла

Помидоры хорошо помыть и просушить.



Разрезать помидорки на две части и ложкой освободить от семян и жидкости. Изначально я делала это ложкой,а потом просто стала выдавливать большим пальцем и дело пошло гораздо быстрее.



Разложить половинки помидоров срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.



Посолить, посыпать сахаром и базиликом, отправить в духовку, разогретую до 100 градусов на 2-3 часа. Это зависит от размера помидорок и их мясистости.



Помидорки должны стать похожими на курагу. Плоские, практически лишенные жидкости.



Уложить еще горячие вяленые черри в стерилизованную баночку, залить горячим оливковым маслом и поставить в кастрюлю , наполненную водой (вода должна быть теплой, не кипяток). Спустя 10 минут после кипения воды, баночку можно закрыть и отправить на хранение.





После того, как баночка закручена, перевернуть ее и оставить на сутки, накрыв полотенцем. Готово!

Использовать можно и в салаты, и в несладкую выпечку, и просто положить на бутербродик. А масло из баночки прекрасно используется в салатах в качестве заправки!





Помидорные вкусности отправляю также к Зоряночке zoryanchik на Томатный ФМ.

Угощайтесь!

вегги, флэшмоб, базилик, закуски, по рецептам ЖЖ, Готовим вместе - 2, пошаговые фото, помидоры

Previous post Next post
Up