На этой неделе в сообществе "Готовим вместе-2"
gotovim-vmeste2 всячески восхваляется помидор! Во всех его проявлениях! Этот рецептик подготовлен для Раунда 79
Раунд 79. Готовим помидоры .
Я уже неоднократно встретила вяленые томаты, которые девочки приготовили для сообщества. Рискну предложить свои, поскольку они у меня не простые, а золотые маленькие - черри!
Приготовить достаточно просто!
Продукты:
1,5 кг помидорок черри
2 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
2 ч.л. сушеного базилика
200 г оливкового масла
Помидоры хорошо помыть и просушить.
Разрезать помидорки на две части и ложкой освободить от семян и жидкости. Изначально я делала это ложкой,а потом просто стала выдавливать большим пальцем и дело пошло гораздо быстрее.
Разложить половинки помидоров срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Посолить, посыпать сахаром и базиликом, отправить в духовку, разогретую до 100 градусов на 2-3 часа. Это зависит от размера помидорок и их мясистости.
Помидорки должны стать похожими на курагу. Плоские, практически лишенные жидкости.
Уложить еще горячие вяленые черри в стерилизованную баночку, залить горячим оливковым маслом и поставить в кастрюлю , наполненную водой (вода должна быть теплой, не кипяток). Спустя 10 минут после кипения воды, баночку можно закрыть и отправить на хранение.
После того, как баночка закручена, перевернуть ее и оставить на сутки, накрыв полотенцем. Готово!
Использовать можно и в салаты, и в несладкую выпечку, и просто положить на бутербродик. А масло из баночки прекрасно используется в салатах в качестве заправки!
Помидорные вкусности отправляю также к Зоряночке
zoryanchik на
Томатный ФМ.
Угощайтесь!