Запеченные перцы с чесноком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом

Aug 23, 2013 16:52

Сейчас в замечательном сообществе "Готовим вместе-2" gotovim-vmeste2 проходит замечательный раунд "Готовим разноцветное" . Когда я получила по почте книгу "Мясо", написанную Ольгой Шенкерман, известную в ЖЖ как tasty-mama, я сразу же стала листать это замечательное издание! В главе "Гарниры к мясу" мне попался на глаза очень яркий и интересный гарнир. Простой и эффектный! ( Read more... )

вегги, сладкий перец, бальзамико, гарнир, пикник, закуски, здоровое питание, Готовим вместе - 2

Leave a comment

Comments 85

kitchenmylove August 23 2013, 13:13:30 UTC
Красота какая! Обажаю такие перцы! Чудесные фото)

Reply

flamebelle August 24 2013, 04:43:05 UTC
Анжелочка, я раньше делала овощи-гриль, но просто, с маслом. А эти с бальзамико, да настоялись... Вкусноооо!!! Спасибо!

Reply


foodfm August 23 2013, 13:46:08 UTC
Да, очень люблю такой салат!:))) еще можно тимьянчик добавить:))

Reply

flamebelle August 24 2013, 04:46:41 UTC
Катюша, спасибо! Я в таком исполнении овощи-гриль ела впервые. Очень вкусно вышло. А вот за идею с тимьяном - спасибо. У нас он стал появляться!

Reply

foodfm August 24 2013, 04:55:22 UTC
Да, он просто идеально впишется в этот салат!:))

Reply

flamebelle August 24 2013, 05:08:10 UTC
В следующий раз прикуплю и попробую. У нас только в больших супермаркетах можно поймать, а я там не часто бываю. На рынке зелень попроще.

Reply


sago_cuisine August 23 2013, 13:51:11 UTC
Оксан, как у тебя разноцветно! Люблю такую закуску, я иногда ещё баклажан запечённый туда добавляю.

Reply

flamebelle August 24 2013, 04:48:42 UTC
Светочка, спасибо, что зашла!
Я когда некоторое время жила на Кавказе, часто в ресторанах и кафе брала блюдо харавац. Там как раз перец, помидор и баклажан с гриля, и все перемешано. Очень вкусно!

Reply

sago_cuisine August 24 2013, 08:23:51 UTC
Я на Кавказе ребёнком была, в 7 лет, какие-то очень яркие воспоминания сохранились, и в плане еды тоже. Хотя я скорее ароматы помню, чем сами блюда. Я там харчо первый раз попробовала у дяди в гостях, до сих пор это - любимое первое блюдо:)

Reply

flamebelle August 24 2013, 08:46:01 UTC
Я там была уже взрослой, в 24 года. Супы их вкусные, блюда на мангале - вообще самые-самые! Абрузный фрэш впервые там попробовала. Ну и осетинская кухня - это отдельная глава... Осетинские пирога, перепелиные яйца в мясе, их соусы...

Reply


tatiana_karpec August 23 2013, 14:20:45 UTC
Ох, как я люблю овощи-гриль! И перцы я полюбила, когда впервые их на гриле попробовала! Представляю как же это вкусно! И фотографии у тебя отличные, особенно понравился вид сверху)

Reply

flamebelle August 24 2013, 04:50:13 UTC
Танюша, с фото намучилась ужасно, было пасмурно. (( Но рада, что в итоге получилось вполне. Спасибо за комплимент.

Овощи-гриль тоже очень люблю. Но с бальзамико и после многочасового маринования вышло нежно до невозможности!

Reply


mozg72 August 23 2013, 14:37:50 UTC
...вот тут безапелляционно всё мАё:)
супер!!!
и салатнички какие миленькие:):):)

Reply

flamebelle August 24 2013, 04:52:37 UTC
Спасибо, Леночка!
Салатнички - это маленькие формочки для запекания. Просто они мне так нравятся, что я их использую, где только можно )))
А перцы - бомбовые, без преувеличения. Муж аж пищал от удовольствия!

Reply

mozg72 August 24 2013, 07:04:02 UTC
...у меня запечённые перца любит даже папа:)
а он - суровый маЁр, не знающий слов любви:) ыыы:):):) но пробовать любит всё новое, хоть и консерватор:):):)

Reply

flamebelle August 24 2013, 08:16:51 UTC
У меня муж попробовать может, но есть не обязан ;-))
Я даже не встречала тех, кто не любит запеченные перцы. Они же такие... сладкие и ароматные!!!

Reply


Leave a comment

Up