Ещё одна субсидия от государства

Oct 29, 2011 19:21


Я уже писал о получении субсидии на открытие собственной фирмы, а теперь напишу о получении субсидии на создание новых рабочих мест.

Медленно, но верно в моей фирме наблюдается некий прогресс. Вот и первые работники появились. Перед тем, как оформить их официально, я вспомнил, что на бирже труда выдают субсидию как раз для таких ситуаций. Всего-то ( Read more... )

бизнес, деньги, государство

Leave a comment

Comments 15

balkinrn October 29 2011, 17:06:13 UTC
Ну тут есть нюансик. Если субсидии раздавать налево и направо, туда бы очередь вот такенная выстроилась. А так - надо поднапрячься несколько раз.
Ну и вообще целеустремлённые люди доходят до успеха, а остальные отсеются по пути от препятствий и трудностей.

Reply

fladex October 30 2011, 11:17:33 UTC
Как минимум надо иметь работающую фирму :) Но в целом согласен. Это не легко, но и не сложно - одним словом, реально.

Reply

balkinrn October 30 2011, 11:21:15 UTC
Ну вот. Дармоедов там и так достаточно, трудности - как всегда - нужны для того, чтобы отделить «зёрна» от «плевел».

Первые 50 тыщ - они вообще довольно-таки условные: хотя бы потому, что став предпринимателем, человек теряет пособие по безработице. И по факту это получается что-то вроде беспроцентного кредита, когда государство даёт 50 тыщ сразу, из которых потом тысяч 20 в год уйдут в качестве налогов, а ещё тысяч 20 предприниматель бы получил без геморроя в виде пособий по безработице.

А вот с дальнейшим трудоустройством сотрудников уже всё весьма интересно, да :)

Reply

fladex October 30 2011, 11:24:19 UTC
Основных нюансов два, я считаю - во-первых, фирма должна проработать год, во-вторых, работник должен проработать год. Если это не выполняется, то субсидия возвращается в полном размере, независимо от того, была ли она уже потрачена или нет. В остальном никаких подводных камней нет, так как этих двух пунктов вполне хватает, чтобы отсечь большинство кандидатов)

Reply


di_centa October 29 2011, 20:06:24 UTC
Я забрасывала удочку насчёт этой субсидии, на что сотрудница же биржи сказала мне примерно следующее: "Если честно, особого смысла в ней нет. Мы с бухгалтерами специально сели и просчитали - вся субсидия "съедается" налогами. А заморочек с работниками - выше крыши! В лучшем случае - в "ноль""
Думаю, для того, чтобы говорить о поддержке государства в данном конкретном случае, нужно проработать с этими работниками хотя бы год. Поплатить с них налоги, пооформлять в ПФР, погемороиться с больничными, декретными, отпусками и увольнениями...

Reply

1isen_ok October 30 2011, 09:14:33 UTC
+1

Reply

fladex October 30 2011, 11:18:38 UTC
Да, согласен, вся сумма уйдёт вместе с налогами. Но даже если бы я не получил субсидию, мне всё равно пришлось бы платить налоги - поэтому я склонен рассматривать её как вполне ощущаемый денежный бонус :)

Reply

balkinrn October 30 2011, 11:24:30 UTC
Если нету собственного бизнеса, и цель - её «проесть», то после вычета налогов останется около 10 тыщ на это самое проедание, ради которых предстоит пробегать кучу кабинетов, съездить на пару собеседований и т.п., ну и прочий геморрой, которому подвергается хоть предприниматель, хоть юр.лицо.

На эти деньги можно смотреть как на беспроцентный кредит для малого бизнеса. Ну, во всяком случае, мы смотрели именно так - у меня девушка предприниматель :-). Часть денег - мои, часть - государственные. Типа, государство даёт беспроцентный кредит на год и ещё 10 тыщ сверху.
Как по мне, хорошее дело.

Reply


Leave a comment

Up