Пряжение карася

Jul 19, 2013 11:41


"Пряжение - наиболее древний вид жарения в русской кухне...
Но теперь этот способ либо забывается, либо применяется без прежнего названия".
В.В.Похлебкин
Однако прежде чем что-либо "пряжить", отправимся за этим к реке. Подмосковье, Малая Сестра, часть дороги к реке можно одолеть на внедорожнике.


Read more... )

кухня, Московская обл., фото, речушка, карась

Leave a comment

Comments 47

genbor July 19 2013, 08:40:23 UTC
Через лес и болото - это хорошо.
А вот тот разлив этой реки, в районе Дятлово, не проще там карася ловить?

Reply

dunduk_culinar July 19 2013, 12:03:10 UTC
С этого года там теперь платник, поскольку хозяева выпустили "много щуки и судака". Плюс ограничена свобода передвижения. Поэтому лучше непосредственно в реке ловить)

Reply

genbor July 19 2013, 16:48:19 UTC
Не удивительно. Но все же, зачем так сложно лезть? Есть и большая сестра, и просто более лояльные подходы ...
Я не критикую, просто интересно, что движет к таким подвигам :))

Reply

dunduk_culinar July 19 2013, 17:46:48 UTC
Дача рядом, 5-6 км, да и рыба на речушке очень неплохая, временами серьезная, я такую только на Волго ловлю, но до Волго 350 верст, не наездишься.

Reply


(The comment has been removed)

dunduk_culinar July 19 2013, 12:03:53 UTC
Не надо, в этом нет необходимости, к тому же она точно начнет гореть

Reply

genbor July 19 2013, 16:48:45 UTC
+ это другой рецепт :)

Reply


genbor July 19 2013, 09:55:26 UTC
Да, и черный молотый перец при таком способе обжарки будет просто гореть, а значит давать горечь а не вкус

Reply

dunduk_culinar July 19 2013, 12:06:19 UTC
Не будет. Хотя я по своей кулинарной привычке допустил в тексте неточность. Не просто молотый перец, а свежемолотый перец - это две очень большие разницы. Кулинары не пользуются молотым в фабричных условиях перцем.

Reply

genbor July 19 2013, 16:50:07 UTC
Я категорически настаиваю. Да, молотый руками и только что, иначе никак. Но и он после аромата даст горечь, если его поливать кипящим маслом, затем мокать в кипящее масло.
Я добавлял бы в самом конце.

Reply

dunduk_culinar July 19 2013, 17:58:49 UTC
Борух подтвердит - он имеет к кулинарии отношение: в кулинарных культурах есть разные технологические приемы, в том числе - ароматизация масла, в частности, перцем и в частности - черным. Когда горошком, когда свежемолотым. Ароматизируют раскаленное масло, как правило, и никакой горечи. А технологиям этим, если взять например, индийскую кухню, - 5 тыс. лет))

Reply


genbor July 19 2013, 10:00:08 UTC
Судя по заглавной картинке, афтор псто ездит задом наперёд по пересеченной местности. Шумакер :)

Reply

9_spinningist July 19 2013, 10:35:03 UTC
Че эТо? там буковка D горит!

Reply

genbor July 19 2013, 10:44:06 UTC
Ты от экзаменов никак не отойдешь чтоль? :))))

Reply

dunduk_culinar July 19 2013, 12:06:54 UTC
Именно, D))

Reply


genbor July 19 2013, 10:45:19 UTC
А если автор псто не начнет отвечать на наши ответы, то я начну постить сюда всякую фигню ...

... )

Reply

9_spinningist July 19 2013, 11:17:45 UTC
отвечать на ответы! - а ты смешной!

Reply

genbor July 19 2013, 11:30:10 UTC
дваписят в кассу!

Reply

dunduk_culinar July 19 2013, 12:07:35 UTC
Не отвечаю, поскольку был в пути - до Дятлово)

Reply


Leave a comment

Up