Поскольку я пошел в школу только в 1979, то писал уже шариковыми ручками. А вот промокашки в тетрадках еще оставались, что забавно. :-))) Форма тогдашних школьниц мне нравилась. Кстати, кроме платьев для старшеклассниц в конце 80-х появились и костюмы синего цвета: юбка + пиджак. Но платья, особенно с возрастом, мне нравятся все больше и больше, хотя и и по другим причинам. Да, о цвете тетрадок. Вся проблема в том, что обложки делали из макулатуры. И дешевизна тетрадок была обратной стороной этих гнусных цветов и фактуры.
А я застала еще перьевые ручки с чернильницами непроливайками. В первом классе. А во втором уже перешли на заправляющиеся чернилами ручки. Такое было счастье покупать в магазине канцтоваров разноцветные чернила! И много ручек. Только они текли((
И помню как появились фломастеры. Вот это была революция!
Непроливайки я застал только на почте. Мучался с ними ужасно. А вот перьевые ручки с заправляющимся (а потом и со сменным баллончиком) стали писком моды после 1987 года. Сам ими писал. Что удивительно, при использовании перьевой ручки даже мой ужасный почерк читался вполне внятно.
Я помню, как нас учили писать - где нажимать, где не нажимать. И форма пера была такая, что ручка писала только одной стороной - то есть надо было ее правильно взять.
А потом перешли на шариковые ручки. И все испортилось.
Но обучение не помогло. У меня почерк медицинский.
А меня линейкой папа научил пользоваться в школе, прикольно было) А из буфета мне запомнились жареные пирожки с повидлом по 10 копеек, невероятная вкуснятина))) Сидя на задней парте, играли в "Морской бой" или рисовали кукол, вырезали и "шили" им бумажные одежды... А вот насчет ручек... нам не разрешали пользоваться шариковыми, чтобы не испортить почерк, но по чистописанию у меня все равно была твердая тройка и пишу я до сих пор как "курица лапой")))
Comments 105
Reply
С томатным соком...
Reply
В Ленинградской школе у меня их не было, а в Североморской - два раза в неделю.
Reply
Reply
Форма тогдашних школьниц мне нравилась. Кстати, кроме платьев для старшеклассниц в конце 80-х появились и костюмы синего цвета: юбка + пиджак. Но платья, особенно с возрастом, мне нравятся все больше и больше, хотя и и по другим причинам.
Да, о цвете тетрадок. Вся проблема в том, что обложки делали из макулатуры. И дешевизна тетрадок была обратной стороной этих гнусных цветов и фактуры.
Reply
И помню как появились фломастеры. Вот это была революция!
Reply
А вот перьевые ручки с заправляющимся (а потом и со сменным баллончиком) стали писком моды после 1987 года. Сам ими писал. Что удивительно, при использовании перьевой ручки даже мой ужасный почерк читался вполне внятно.
Reply
А потом перешли на шариковые ручки. И все испортилось.
Но обучение не помогло. У меня почерк медицинский.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Почерк все-таки вырабатывался с помощью перьвых ручек)) А ты - исключение!!
Reply
Reply
Хотя до института все было вполне прилично)
Reply
Leave a comment