Да... Я пошла в 86 году, школу ненавидела, а теперь ностальгирую )) А еще в начале было требование к спортивной форме для девочек - нужны были не просто черные шорты, а типа коротких шароваров с резинками.
шаровары - это местное изобретение. У нас такого никогда не было. Ни у меня в советское время (требовали трико, а на соревнования шорты-трусы), ни у детей
у малых на родительском собрании учителя строго-настрого наказали "никаких цветных тетрадок, только обычные "советские" зелёные!!!". жена, по профессии "учитель начальных классов", при просмотре учебников за голову хватается- бессистемность и дурь. лучше всего была советская учебная программа. кстати, про девчачью школьную парадную форму- иностранцы называют её- "костюм французской горничной". чем-то, конечно, напоминает, но, пожалуй, больше говорит о них самих.
Ага, у нас тоже были, в такой круглой булочке. Я бабулины котлетки не любила и требовала как в школе, а она обижалась и говорила, что у меня мясо, а там хлеб, но какие ж вкусные были. И еще кисель в школьном буфете был кулинарным шедевром!
12 уроков математики (мат.анализ, алгебра, тригонометрия, аналитическая геометрия + всякие мелкие виды и подвиды математики) и 9 уроков физики в неделю. Задачник под редакцией Сканави. 80 заданий на дом каждый день. Дважды в неделю уроки начинались не 8 утра, а в 7:10.
Эх...читаю, - все мОлодежь одна, - одна Валечка, Генерал мой, да ты - Ириш, понимаете, что такое зеленая парта с откидной крышкой, перьевые ручки...только Валя призабыла - с повидлом пирожки всегда стоили - 5 коп., а вот с мясом, да - 10!))
Представляешь? Были столы с отделениями для портфеля на алюминиевых ножках. Был школьный музей - клуб интернациональной дружбы им. Ю.Фучика. А полы деревянные были. Единственное, что сохранилось
Comments 105
А еще в начале было требование к спортивной форме для девочек - нужны были не просто черные шорты, а типа коротких шароваров с резинками.
Reply
Reply
Reply
Брежнев не давал таких указаний)
Reply
кстати, про девчачью школьную парадную форму- иностранцы называют её- "костюм французской горничной". чем-то, конечно, напоминает, но, пожалуй, больше говорит о них самих.
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Задачник под редакцией Сканави.
80 заданий на дом каждый день.
Дважды в неделю уроки начинались не 8 утра, а в 7:10.
Reply
Поди потом спасибо говорили))
Я училась в математической школе.
Не помню точно, но математика была каждый день, и чаще всего сдвоенные уроки.
Reply
Reply
Ее вела очень эмоциональная старая дева.
Reply
Reply
А во второй уже ушла в другую, продвинутую школу. Где даже форма была другая! Юбочки и блузочки))
Reply
Reply
Были столы с отделениями для портфеля на алюминиевых ножках.
Был школьный музей - клуб интернациональной дружбы им. Ю.Фучика.
А полы деревянные были. Единственное, что сохранилось
Школа была английской. С соответствующим культом.
Reply
Leave a comment