Dec 17, 2009 09:14
коржи:
100 гр масла
3 яйца
4 ст муки
1 ст сахара
2 ст.л. меда
1 л. соды
растопить масло, добавить сахар, яйца, перемешать.
растопить мед на медленном огне, всыпать постоянно помешивая соду, как только поднимается пена выключить огонь
смешать две массы, добавить муку постепенно и замешать тесто, тесто должно получится влажное, мегкое но не липнет к рукам
поделить на 5-6 частей
смазать обратную сторону противня растительным маслом, раскатать корж (я делала на прямоугольном пайрексе, ток его заранее нужно разогреть)
разогреть духовку на 180 гр
выпекать до готовности, у меня на разогретом пайрексе взяло 6 мин.
крем:
6-7 15% сметаны сцедить на сито с бумажным кухонным полотенцем несколько часов
рубленные орехи
сахар
сахар пермолоть в пудру
взбить сметану с сахаром в крем
добавить орехи и помешать крем
покрыть глазурью - совсем лишнее как оказалось
остывшие коржи или на следущий день мазать обильным слоем крема, ночь постоять и в холодильник
Рецепты